logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Миллионы евро за вежливость и воздержание от критики. Невероятные условия нового контракта Неймара с «ПСЖ»

И еще куча интересных пунктов.
ФутболЛига 1
9 сентября 2021, Четверг, 19:30
Getty Images

Много лет на трансферном рынке почти каждое трансферное окно новыми красками играла сага о возможном возвращении Неймара в «Барселону». Недавно президент сине-гранатовых Жоан Лапорта даже признался, что клуб пытался вернуть бразильца даже этим летом. Правда, отбросил идею, когда осознал свои финансовые проблемы в связи с новыми правилами Ла Лиги.

Но вряд ли под амбициями «Барсы» были какие-то серьезные основания — еще в мае Неймар продлил контракт с «ПСЖ» до 2025 года на новых условиях. И некоторые его пункты вас удивят. В первую очередь впечатляет сама зарплата — 30 млн евро за сезон. В пересчете на нынешний курс бразилец зарабатывает порядка 215 млн рублей в месяц, около 7,5 млн рублей в день или 5,5 тысяч рублей в минуту.

Но еще больше изумляют прописанные в контракте бонусы, о которых недавно рассказало издание El Mundo. Издание написало о любопытном пункте в контракте бразильца о «вежливости, пунктуальности, дружелюбности и открытости для болельщиков». Это требование обязывает футболиста здороваться и благодарить болельщиков до и после каждой игры.

Данный пункт приносит Неймару 541 680 евро в месяц до уплаты налогов. Также данный пункт запрещает нападающему делать негативные комментарии в адрес клуба и его работников, в том числе критиковать тактику, выбранную тренером. «ПСЖ» назвал этот пункт этическим бонусом, выполнение которого приносит Неймару около 6,5 млн евро в год.

Еще один интересный пункт контракта раскрыл AS. Как утверждает издание, в 2025 году контракт с Неймаром по его желанию автоматически продлится еще на сезон (это помогает обойти французское законодательство, запрещающее подписывать соглашение более чем на 5 лет), после чего бразилец должен в обязательном порядке вернуться на родину, чтобы завершить карьеру там. Если все так, то в 34 года Неймар с большой долей вероятности закончит свои выступления в Европе.

Кстати, по подсчетам El Mundo, с 2017 года «ПСЖ» потратил на трансфер Неймара, его зарплату и выплату ему различных бонусов порядка полумиллиарда долларов.

Неймар в Париже пользуется особыми привилегиями с момента своего перехода из «Барселоны». По данным Le Parisien, еще в 2017 году в его контракт были включены следующие пункты:

  • Два личных физиотерапевта, работающих с игроком по индивидуальной программе.
  • Партнерам по команде запрещено жестко играть против Неймара на тренировках и вступать с ним в словесные конфликты.
  • Неймар имеет право не принимать участия в упражнениях, направленных на защиту, а также отрабатывать в обороне в официальных матчах.
  • Может приезжать на матчи и тренировки с сумкой любого бренда, в то время как другие футболисты «ПСЖ» обязаны появляться в экипировке официального спонсора.

Теперь «ПСЖ» сосредоточится на продлении контракта с Килианом Мбаппе, главным молодым талантом планеты. Контракт 22-летнего француза истекает летом 2022, и он не хочет его продлевать, так как собирается присоединиться к «Реалу» на правах свободного агента. На решение Мбаппе могут повлиять Неймар и Лионель Месси, так как Килиану нравится быть частью этого трио. Самое интересное — на Мбаппе также постарается повлиять президент Франции Эммануэль Макрон. Килиан уже получал личные сообщения от главы государства. Новый договор «ПСЖ» собирается предложить в октябре, и наверняка в нем тоже будет куча выносящих мозг пунктов.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0