logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция Sport24
7 сентября 2021, Вторник, 20:45

Унылая игра сборной России, которую оправдывает лишь результат. За команду тревожно, но Карпин пока без провалов

Кое-как победили Мальту.
Поделиться
Комментарии
Александр Мысякин, Sport24

После матча с Кипром сборная России осталась без Александра Головина (очередная травма в составе), к тому же к третьей игре Карпина во главе команды не успел восстановиться Марио Фернандес. В итоге место на правом фланге обороны против Мальты занял Далер Кузяев (Караваев перешел налево), а в центре оказался дебютант Максим Осипенко из «Ростова»: он заменил Джикию. Третьим капитаном сборной за сентябрь стал Федор Смолов.

Жара, которая помешала команде Карпина в матче с Кипром, против Мальты испортить футбол сборной не могла — играли в Москве при аномально низкой температуре для начала осени. Но сборной все-таки что-то мешало.

Как иначе объяснить, что в матче с откровенным андердогом Россия отрезками жалась к своим воротам и отбивалась с большим трудом?

  • Сначала все шло более-менее — Россия контролировала матч и самостоятельно создавала моменты. После заброса от Осипенко едва не вырвался к чужим воротам Ионов. Спустя несколько минут Смолов впервые забил в матче после атаки через правый фланг, но взятие ворот отменили из-за офсайда.
  • На исходе 10 минут Смолов забил еще раз — теперь по всем правилам. Для Федора это безусловно важное событие (первый гол в сборной с 2019-го, 1+2 в двух матчах), но эпизод сборной России откровенно подарили защитники и вратарь Мальты. Он зачем-то до последнего пытался разыграть мяч от своих ворот.
  • На этом позитив закончился. После углового у ворот Гильерме Смолов неудачно сбросил мяч сопернику (гола не случилось из-за удачной блокировки Дивеева), а за несколько секунд до перерыва Кузяев подарил Мальте мяч в нашей же штрафной. Снова повезло — Монтебелло не смог попасть в пустые ворота.

В перерыве Карпин провел перестановки: Бакаев вышел вместо Захаряна, Зобнин — вместо Ерохина. Но фундаментальных игровых перемен не произошло — сборная России накатывала на чужую штрафную, но не могла разобраться внутри, а Гильерме дважды выручал своих защитников в тяжелые моменты.

Дополнительного разочарования подкинул Алексей Миранчук, который вышел в старте во всех трех матчах Карпина в сборной. Из-за грубости в центре поля Алексей пропустит очень важную игру против Словакии на своем поле.

Все закончилось хорошо, но только с точки зрения результата — очередное подключение Далера Кузяева закончилось попаданием мяча в руку защитнику сборной Мальты и пенальти, который реализовал Бакаев.

В концовке дебютант Осипенко после стандарта едва ли не сделал счет разгромным, но защитник, оставшийся на линии, успел выбить мяч. На заключительном отрезке сборная России все-таки сумела добавить — во многом из-за вышедших на поле свежих игроков.

Первые три матча во главе сборной России Карпин провел без явных провалов — при нем мы сыграли вничью с фаворитом Хорватией, победили более слабых Кипр и Мальту. Плюс к этому сборная за три встречи не пропустила ни одного мяча. Но вопросов по игре слишком много — в матчах против Кипра и Мальты команда отрезками выглядела так неубедительно, что перед играми против более прочных Словакии и Словении просто тревожно.

Обнадеживает только концовка с Мальтой, в которой Россия все же прибавила. Валера, верим?..

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0