logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

В России появился крутой форвард. Дагестанец Агаларов забивает пачками в РПЛ и молодежной сборной

Самый эффективный форвард лиги.
ФутболРПЛ
7 сентября 2021, Вторник, 18:05
instagram.com/agalarov.g

7 сентября сборной России предстояло сыграть со сборной Мальты в матче отбора к ЧМ-2022. Так совпало, что российская молодежка также играла с Мальтой (само собой, ее молодежной сборной), правда, в рамках отбора к молодежному Евро 2023 года.

Команда Михаила Галактионова без проблем разобралась с соперником — 4:0, дубли оформили полузащитник тульского «Арсенала» Даниил Хлусевич и нападающий «Уфы» Гамид Агаларов.

Агаларов — новая молодая звездочка российского футбола, зажегшаяся в новом сезоне. Гамид в предыдущем туре забил мяч в ворота молодежной сборной Испании. Правда, даже для ничьей этого не хватило — Россия проиграла 1:4.

Но бомбардирские качества Гамида вызывают как минимум уважение. За 6 туров РПЛ Агаларов забил 5 мячей, 2 из них в ворота «Динамо», 1 — в ворота «Зенита». Больше наколотил только Федор Смолов (6), но даже его Агаларов опережает по голам, забитым в пересчете на 90 минут. В среднем на гол нападающему «Уфы» нужно 75 минут, это лучший показатель в лиге среди футболистов, сыгравших больше 100 минут. Так что Агаларова можно смело называть самым эффективным форвардом РПЛ на старте сезона-2021/22.

Гамид родился в 2000 году в Махачкале и является воспитанником «Анжи». Его отец Руслан Агаларов — легенда «Анжи» и второй футболист клуба по числу сыгранных матчей.

После смены курса и распродажи звезд дагестанский клуб скатился до ПФЛ, но там получили шанс местные молодые футболисты, в числе которых оказался и Агаларов. В составе «Анжи» Гамид сверкнул и в РПЛ в сезоне-2018/19, правда, тогда забить ему не удалось.

Зимой-2020 Агаларов оказался в «Уфе» — его позвал Вадим Евсеев, который приметил нападающего во время работы в «Анжи». Согласно сайту transfermarkt, «Уфа» заплатила за Гамида 180 тысяч евро. Сейчас сайт оценивает футболиста в 350 тысяч. И наверняка в ближайшее время эта цифра вырастет.

Агаларов очень хорош в завершении моментов. Он умеет здорово отклеиться от опекуна, найти свободную зону в штрафной и подстроиться под передачу. Плюс хорошая стартовая скорость, позволяющая уходить от защитников на рывке.

После двух первых туров отбора к ЧЕ-23 у российской молодежки 3 очка. 8 и 12 октября ей предстоят матчи со сборными Северной Ирландии и Литвы. Наверняка Агаларов выйдет в основе и на них. А там, кто знает, возможно, к ноябрьским матчам отбора Гамид окажется на карандаше уже у Валерия Карпина.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0