logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

«Запал язык — он задохнулся». Подробности трагедии в Калининграде: вратарь погиб после столкновения с соперником

В день смерти Перхуна.
Футбол
29 августа 2021, Воскресенье, 17:00
vk.com

Все случилось во время тренировочного матча любительских команд.

Калининградская «Балтика-М» принимала «Красную Звезду» из Советска — встречу остановили из-за страшной травмы вратаря «Звезды» Александра Шишмарева. После столкновения с соперником кипер без сознания упал на газон. Врачи «Балтики» и прибывшая бригада скорой помощи в течение часа боролись за жизнь игрока прямо на поле, но не смогли его спасти.

«Федерация футбола, все футбольное сообщество региона соболезнуют родным и близким Александра. При поддержке КОФФ, а также представителей некоторых любительских команд области будут полностью покрыты расходы на организацию похорон», — говорится в заявлении на сайте Калининградской областной Федерации футбола.

Шишмареву было 23 года. В 12 он начал заниматься футболом в Советске. Служил в МЧС и недавно получил звание сержанта.

«Жены у Саши не было, но со своей девушкой Алиной они были вместе четыре года, — рассказала „РБ Спорту“ сестра Александра Анна Шишмарева, которая озвучила первую версию случившегося. — Мне сказали, что удар пришелся в область грудной клетки».

По другим данным, футболист «получил тяжелую травму в области головы или шеи». Об этом Sports.ru сообщил вице-президент Калининградской областной федерации футбола Сергей Кандалов.

Ночью причину смерти озвучил президент Калининградской областной Федерации футбола Александр Гвардис: «Предварительно со слов врача, который оказывал помощь: у него запал язык, и он задохнулся», — цитирует Гвардиса ТАСС.

28 августа все вспоминали Сергея Перхуна. Ровно 20 лет назад, 18 августа 2001 года, вратарь ЦСКА столкнулся с игроком «Анжи» Будуном Будуновым. Спустя 10 дней он умер в больнице.

Перхуну, как и Шишмареву, было 23 года.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0