logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Русские звезды в Европе. За кем из наших следить в новом футбольном сезоне

Напоминаем.
Футбол
31 августа 2021, Вторник, 20:00
asmonaco.com / Getty Images / bayer04.de

Большие европейские чемпионаты начинают сезон, а вместе с ними — российские футболисты, которые предпочли не прозябать в слабеющей с каждым годом РПЛ. Напоминаем о играющих за пределами России футболистах, за которым точно стоит последить на протяжении этого сезона. А смотреть топовые матчи Испании, Англии и Кубка Италии можно с любого устройства — в Okko.

Александр Головин, «Монако»

Getty Images

Бывший игрок ЦСКА, уехавший из России во Францию три года назад, прямо сейчас главный россиянин в топ-5 европейских лиг. В прошлом сезоне Александр пропустил всю осень из-за травмы, но вернулся зимой и выдал свой лучший сезон в карьере. Головин забил 5 голов в прошедшем чемпионате Франции, а еще сделал 9 ассистов — это четвертый показатель во всей Лиге 1.

Головина уже пытались переманить в АПЛ, но Александр не захотел отправляться в скромный «Вест Хэм». Весной ходили слухи про возможный переезд российского хава в «ПСЖ», который более соответствует амбициям игрока. Вполне возможно, что уже в этом сезоне Головин заработает реальное приглашение в топ-клуб.

Делать это Александр начал уже сейчас — на днях в матче квалификации Лиги чемпионов он сделал ассист и разогнал результативную атаку против «Спарты».

Алексей Миранчук, «Аталанта»

Getty Images

Атакующий полузащитник перебрался в чемпионат Италии лишь прошлой осенью и не до конца успел адаптироваться к жестким требованиям Гасперини, а также уровню противодействия защитников в Серии А. Но впечатлял Миранчук и в первом сезоне за рубежом.

Алексей получал не так много игрового времени, чаще всего выходя на замены, но все равно забил четыре мяча в одном только чемпионате Италии. Еще был гол на групповом этапе Лиги чемпионов. И это, очевидно, только начало.

В новом сезоне Миранчук должен окончательно адаптироваться под тактические планы своего тренера и выходить на поле чаще. Осталось сохранить прежнюю результативность.

Андрей Лунев, «Байер»

bayer04.de

Летом голкипер, ранее выступавший за сборную России, не стал продлевать контракт с петербургским «Зенитом», и внезапно для многих рванул в Европу, подписав контракт с немецким «Байером». Теперь нашему вратарю предстоит доказывать свою состоятельность в новой лиге.

Сделать это будет непросто из-за конкуренции — Лукаш Градецки точно не отдаст место первого номера просто так.

Денис Черышев, «Валенсия»

Getty Images

Дела у звезды чемпионата мира 2018 года в Испании на данный момент так себе — его не сильно любят болельщики, а слухи про возможный отъезд возникают каждые несколько месяцев. Но даже в таком состоянии Черышев способен приносить пользу своей команде: он доказывал это даже в сложные отрезки, когда его донимали очередные травмы. В начале сезона он, тем не менее, уже выдал пару сильных матчей.

Этот сезон для Дениса станет во многом определяющим. Остается надеяться, что у него получится — и на одну причину следить за Ла Лигой у нас будет больше.

Александр Кокорин, «Фиорентина»

acffiorentina.com

Прошлой зимой нападающий внезапно перебрался в чемпионат Италии из «Спартака», но почти полностью пропустил сезон из-за осложнений после травмы. Лето для «Фио» выдалось нервным — легендарный Гаттузо зашел в клуб в качестве главного тренера и моментально из него вышел, а новым коучем был поставлен Винченцо Итальяно.

У Александра будет еще одна возможность показать себя в Европе — с новым тренером это будет сделать даже проще. Если, конечно, Кокорин не надумает в новом сезоне вернуться в Россию.

Станислав Крицюк, «Жил Висенте»

Getty Images

Бывший вратарь «Краснодара» начинал свою карьеру в Португалии, а уже потом зарулил в РПЛ. В чемпионате России у него получилось провести только один сезон, в котором он более-менее регулярно выходил на поле. Крицюк посидел под Сафоновым — и вернулся обратно в Португалию.

Прошлый сезон российский кипер отыграл за «Белененсеш» и провел в чемпионате 27 матчей. Этим летом Крицюк перебрался в новый клуб «Жил Висенте». Реальным повышением этот переход считать нельзя, но последить за нашим вратарем в новой команде точно будет интересно.

Никита Иосифов, «Вильярреал»

РИА Новости

Еще один не самый предсказуемый переезд в этом году. Молодой талант «Локомотива» планомерно перебирался из «Казанки» в главную команду (4 раза выходил на нее в прошлом сезоне), но решил не связывать свою карьеру с РПЛ, в которой 20-летнему полузащитнику наверняка было бы проще из-за лимита на легионеров.

Теперь Иосифов — игрок испанского «Вильярреала». Никита уже дебютировал в составе новой команды, выйдя на товарищеский матч против «Лиона». Вряд ли стоит рассчитывать, что молодой игрок сходу начнет получать много игрового времени в чемпионате Испании, но свои шансы у россиянина точно будут.

Футбольные трансляции онлайн в Okko

Хотите не пропускать матчи наших и другие топовые игры европейских лиг? В Okko весь сезон можно смотреть в прямом эфире с любого девайса и из любой точки чемпионаты Англии и Испании, Кубок Италии