logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Роналду забрал свои вещи из шкафчика на базе «Юве», Мбаппе попрощался с партнерами по «ПСЖ». Трансферы и слухи дня

Близится дедлайн.
ФутболРПЛ
27 августа 2021, Пятница, 07:00
Getty Images

Что в России

Влашич все ближе к «Вест Хэму»

Никола остался в запасе на матч с «Зенитом» по причине интереса со стороны «Вест Хэма». Ранее появлялась информация, что «молотобойцы» готовы заплатить за хорвата 30 млн евро.

«При этом от английского клуба до сих пор нет предложения по Николе. Есть только обещание его сделать. Но интерес „Вест Хэма“ привел к тому, что Влашич сообщил, что не готов выйти в стартовом составе», — заявил источник в клубе.

«Спартак» постарается купить Манафу

В «Спартаке» все же постараются закрыть проблемную позицию правого защитника. A Bola пишет, что московский клуб постарается воспользоваться дедлайном трансферного окна и сделает «Порту» еще одно предложение по Уилсону Манафе. Ранее португальцы отклонили предложение «Спартака» в 7 млн евро.

«Краснодар» берет еще одного форварда?

Вслед за Джоном Кордобой в «Краснодар» может приехать еще один нападающий. Globo Esporte сообщает, что «Гремио» готов отдать в аренду на год за 200 тысяч евро 20-летнего Рикардиньо Виана, который перестал проходить в стартовый состав. Помимо «Краснодара» интерес к нему проявляют «Маритиму» и «Лудогорец».

Что в Европе

Роналду на полпути к «Ман Сити»

Судя по всему, под конец трансферного окна мы получим еще один громкий переход. Сразу несколько изданий пишут о том, что «Манчестер Сити» завершает трансфер Криштиану Роналду. Фабрицио Романо пишет о том, что Криштиану сообщил руководству «Юве» о желании покинуть клуб, Джанлука Ди Марцио — что португалец уже забрал вещи из шкафчика на клубной базе. Сам португалец получит двухлетний контракт с зарплатой 15 млн евро за сезон.

Но пока есть непонятки по стоимости. Одни медиа пишут, что «Сити» не хочет платить за Роналду и готов взять его свободным агентом. Другие — что «горожане» готовы заплатить 30 млн евро. Третьи сообщают о возможной продаже Стерлинга или включении в сделку Габи Жезуса.

Николо Скира сообщает, что «Ювентус» уже нашел Криштиану потенциальную замену — это форвард «Эвертона» Мойзе Кин, который ушел из «Юве» два года назад. Также в список интересов «бьянконери» входит экс-полузащитник «Зенита» Аксель Витсель.

Мбаппе все ближе к «Реалу»

Похоже, параллельно завершается и еще одна сага. Недавно спортивный директор «ПСЖ» Леонардо раскритиковал «Реал», предложивший за Мбаппе 160 млн евро. По словам функционера, это и близко не соответствует стоимости Килиана. Но скорее всего Леонардо блефовал — испанские и французские СМИ пишут о том, что «ПСЖ» все же принял предложение из Мадрида. По слухам, оно составило 170 млн евро +10 в виде бонусов. Серьезная сумма за игрока, у которого через год истекает контракт. По информации SkySports, о переходе может быть объявлено в течение ближайших суток. Ожидается, что Мбаппе подпишет контракт до 2027 года с зарплатой 30 млн евро за сезон.

Как пишет Cuatro, Килиан уже уведомил своих партнеров по команде о том, что покидает «ПСЖ», и попрощался с ними. L’Equipe же сообщает, что Мбаппе пообещал руководству парижан не конфликтовать, если трансфер не состоится этим летом. Но новое соглашение он подписывать не намерен.

«Тоттенхэм» забирает воспитанника «Барсы»

«Барселона» не смогла договориться с воспитанником Илаишем Мориба о продлении контракта. Рональд Куман назвал ситуацию ужасной. По информации испанских медиа, 18-летний футболист хотел получать 2 млн евро за сезон, «Барселона» же не смогла удовлетворить его запросы. По информации Николо Скиры, Мориба продолжит карьеру в «Тоттенхэме», с которым согласовал контракт до 2025 года.