logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Роналду действительно возвращается в «Ман Юнайтед»! Самое важное, что нужно знать о главном трансфере этого лета

Это случилось!
ФутболАПЛ
27 августа 2021, Пятница, 16:50
Getty Images

В это почти невозможно поверить, но теперь поводов сомневаться не остается — Криштиану Роналду действительно возвращается в «Манчестер Юнайтед»! Английский клуб сделал официальное заявление: легенда снова дома.

Трансфер еще не завершен, но клуб уже договорился с Роном по условиям личного контракта. Слухов вокруг перехода Криша из «Юве» в «МЮ» очень много и вот основное из них: итальянский клуб получит около 25 млн евро (вместе с бонусами), а сам игрок — контракт до 2023 года и зарплату 25 млн фунтов в год.

Сульшер, поигравший с Роналду 4 года, будет невероятно рад такой покупке: «Мы всегда хорошо общались. Бруну Фернандеш разговаривал с ним, Роналду знает, что мы к нему чувствуем. Если он собрался уходить из „Ювентуса“, то, конечно, знает, что мы здесь. Криштиану — легенда „МЮ“, лучший игрок всех времен, если вы меня об этом спрашиваете. Мне повезло играть с ним. Посмотрим, что произойдет», — говорил главный тренер еще до объявления.

Примечательно, что еще вчера едва ли не все мировые инсайдеры были уверены в переходе Роналду в «Манчестер Сити». Сообщалось, что игрок даже пойдет на понижение зарплаты при трансфере! Но переговоры не сложились (писали, сам Гвардиола не до конца был уверен в необходимости покупки Криша) и «горожане» вышли из дела. Вариант с «ПСЖ» отвалился еще раньше: по информации СМИ, в обоих случаях все решили запросы «Ювентуса».

«Ман Юнайтед» провел переговоры молниеносно. Только сегодня главный тренер «Юве» Аллегри сообщил, что Роналду уходит, игрок попрощался с партнерами и улетел из Италии, а вечером все уже было решено.

Неловко теперь только фанатам «МЮ», которые были уверены в том, что бывшая легенда их команды (если вы забыли, Роналду играл за «Юнайтед» с 2003-го по 2009-й) подпишет контракт с принципиальным соперником. Некоторые из них уже начали сжигать футболки Криша.

Переход Криша реально крутая новость не только для «Манчестер Юнайтед», но и для самого Роналду. Несмотря на 29 забитых мячей в прошлом сезоне, последнее время португальца сильно критиковали в Италии: считалось, он перетягивает одеяло на себя в ущерб команде. Плюс к этому все чаще возникали разговоры о возрасте игрока — зимой ему исполнится 37 лет.

Посмотрим, как итальянский гранд будет справляться теперь — без своего главного джокера последних четырех лет. А болельщики «Юнайтед» сходят с ума уже прямо сейчас.

Хотя сходить с ума впору всем болельщикам мира. В одно трансферное окно из «Барселоны» ушел Лионель Месси, ставший игроком «ПСЖ», а теперь переезд оформил и его главный соперник. Для полной коллекции безумия остается дождаться лишь покупки Килиана Мбаппе «Реалом» — по слухам, нападающий все ближе к тому, чтобы оставить Лео и Неймара в Париже одних.

Ну а Криштану красавчик со всех сторон: не только вернулся в клуб, в котором он стал топ-звездой, но и красиво разрулил тему с «Ман Сити». «Если я захочу больше денег, я могу поехать в Катар. У них денег даже больше, чем у «Сити», — говорил он несколько лет назад в ответ на вопрос о возможном подписании контракта с «горожанами».

И не только это.

Теперь упрекнуть Роналду не сможет никто. Тем более он красиво попрощался с «Ювентусом»:

«Сегодня я покидаю удивительный клуб, самый большой клуб Италии и один из крупнейших во всей Европе. Я отдал свое сердце и душу «Ювентусу» и буду любить Турин до своих последних дней. «Тиффози бьянконери» всегда уважали меня, и я старался отвечать на это уважение, сражаясь за них в каждой игре, в каждом сезоне, в каждом соревновании. В конце концов, мы все можем оглянуться назад и понять, что достигли многого. Хоть и не всего, чего хотели, но все же мы вместе написали довольно красивую историю.

Я всегда буду одним из вас. Теперь ты часть моей истории, как и я чувствую, что я часть твоей. Италия, Юве, Турин, Тиффози бьянконери, вы всегда будете в моем сердце».