logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Скандальный гол «Ахмата». Бериша грубо нарушил правила фэйр-плэй, отомстив «Арсеналу» за 2018-й: видео

Возможно, это карма.
ФутболРПЛ
27 августа 2021, Пятница, 08:00
fc-akhmat.ru

Матч «Ахмат» — «Арсенал» был рядовым в 6-м туре РПЛ, но один момент сделал его уникальным. Пока все обсуждают возможное несоблюдение «ПСЖ» финансового фэйр-плэй, полузащитник «Ахмата» Бернард Бериша продемонстрировал, как можно нарушить фэйр-плэй обычный.

Защитник «Арсенала» послал мяч за пределы поля, чтобы бригада врачей могла оказать помощь его партнеру по команде Костадинову. Но Бериша ускорился и в последний момент сохранил мяч в поле, после чего промчался к воротам соперника и сделал голевую передачу на Мохамеда Конате. «Ахмат» одержал победу 2:1 благодаря голу Коновалова на 95-й минуте.

Возможно, Бериша решил отомстить «Арсеналу». В сезоне 2017/18 «канониры» забили на последних минутах, грубейшим образом нарушив фэйр-плэй, когда футболист грозненцев Олег Иванов не смог продолжить игру и лег на газон, а Кирилл Комбаров продолжил атаку, которая завершилась голом и принесла тулякам победу. Карма?

«Ахмат» в своем официальном обращении также вспомнил этот эпизод:

«В марте 2018 года „Арсенал“ забил „Ахмату“ гол на последних секундах, нарушив все правила фэйр-плей. Комбаров отчетливо видел, как получил травму Иванов и не постеснялся взять мяч и провести атаку, которая привела к голу. А что с голом Конате? Бериша абсолютно не в курсе, что на противоположном краю поля лежит игрок гостей, и поэтому принимает откидку мяча защитником за технический брак. Ну а если кто-то думает иначе — примите за бумеранг».

Интересно, что в прошлом туре Бериша стал участником еще одного не самого красивого эпизода — после стычки с ним желтую получил полузащитник ЦСКА Максим Мухин. Сам косовар тоже получил горчичник.

«Максим боролся честно, доиграл эпизод, а тот сфолил и начал провоцировать. Все, что сделал Максим, — поднялся и сделал шаг навстречу. Не было никаких движений, ударов, имитаций удара. Максим просто сделал шаг, а соперник подставился, упал, ему стало больно и он не смог удержаться на ногах», — вспоминает тот эпизод агент Мухина Вадим Шпинев.

pfc-cska.com

Интересно, применят ли к Берише санкции после последнего эпизода.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0