logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Бейл теперь будет играть в РПЛ, решилась судьба Гарри Кейна. Трансферы и слухи дня

Главное за сутки.
ФутболРПЛ
26 августа 2021, Четверг, 06:00
Getty Images

Что в России

«Крылья Советов» подписали Бейла

Это никакая не шутка — Бейл действительно будет играть в РПЛ. Правда, этот не тот футболист, о котором вы наверняка подумали: Гленну Бейлу 26 лет и раньше он играл за «Эммен» из Нидерландов, вылетевший по итогам прошлого сезона во второй дивизион.

Контракт флангового защитника с примечательной фамилией рассчитан на 3 года. По его словам, он уже в курсе, с чем ему предстоит столкнуться в России: «Перед переходом в „Крылья“ советовался с родителями моей жены — они раньше жили в России, в городе Сочи. Я спросил у них о людях и о Самаре». Лишний игрок точно пригодится «Крыльям», у которых только одна победа в 5-ти турах — тем более он может сыграть на обоих флангах.

Бывший вратарь «Краснодара» перешел в «Нижний Новгород»

Экс-голкипер «Краснодара» Андрей Синицын теперь будет помогать Александру Кержакову закрепиться в РПЛ. Синицын провел основным вратарем краснодарского клуба только один сезон — 2017/2018. Прошедшей зимой игрок перешел в «Акрон» из ФНЛ, но почти не играл за него из-за травмы.

Кажется, у Артура Нигматуллина появился повод для беспокойства.

Хендрикс не собирается уходить из «Спартака»

Хотя в этом, наверное, никто не сомневался. Последнее время активно обсуждались варианты трудоустройства голландского полузащитника «Спартака», но агент Йоррита Хендрикса снимает все вопросы:

«Йоррит останется в „Спартаке“. Он счастлив находиться здесь», — сказал представитель футболиста в интервью Sport24.

Евгений Семенов, Sport24

Похоже, «Спартаку», который только-только разобрался с Педро Рошей, предстоит еще одна трансферная головная боль.

«Рубин» близок к подписанию вингера за 7 млн евро

По информации Ekstrabladet, казанский клуб в ближайшее время планирует совершить серьезную покупку — игрок датского «Мидтьюлланда» Андерс Дрейер уже вылетел в Германию, чтобы пройти медосмотр перед переходом в российский клуб.

Дрейер вингер, ему 23 года, а еще он выступает за молодежную сборную Дании. По версии издания, «Рубин» готов заплатить за игрока 7 млн евро. Видимо, трансфер Хвичи не за горами, но и без него легионерского места в заявке «Рубина» Драйеру не хватит. Клубу придется вновь играть с отзаявлениями футболистов.

Что в Европе

«ПСЖ» готов рассмотреть продажу Мбаппе, но только за 200 млн евро

Предложение «Реала» о покупке Килиана Мбаппе у «ПСЖ» за 160 млн было отклонено, а глава мадридского клуба получил дерзкий ответ: «Они уже ответили, и грубо», — прокомментировал ситуацию Перес.

Но история продолжается: Мбаппе хочет уйти и вряд ли продлит контракт, а «Реал» серьезно заинтересован в игроке. GFFN со ссылкой на L’Equipe сообщает, что «ПСЖ» готов рассматривать предложения по нападающему — но только от 200 млн евро.

Getty Images

Уже в ближайшее время узнаем, решится ли поднять ставки «Реал».

Гарри Кейн останется в «Тоттенхэме»

Ключевая трансферная сага АПЛ закончена. Бастующий нападающий «Тоттенхэма» Гарри Кейн, добивавшийся трансфера в «Ман Сити», все-таки остается в лондонском клубе. Об этом он рассказал в социальных сетях.

«Увидеть такой прием от фанатов „шпор“ в это воскресенье было невероятно, как и читать слова поддержки в последние недели. Этим летом я останусь в „Тоттенхэме“ и буду на все 100% сосредоточен на том, чтобы помочь команде добиться успеха», — написал футболист.

Тем интереснее будет следить за новой командой Нуну Эшпириту Санту. Начал в «Тоттенхэме» он зверски — одержал две победы, одна из которых была как раз над «Ман Сити».

Витцель может перейти в «Юве»

По информации журналиста Джанлуки Ди Марцио, бывший игрок «Зенита» Аксель Витцель может перебраться из «Боруссии» в «Ювентус». Но для этого нужно, чтобы итальянский клуб покинул хав Уэстон Маккенни: на него претендует ряд клубов, включая «Тоттенхэм».

А ведь на момент переезда в Китай многие хоронили карьеру бельгийского полузащитника — теперь есть возможность, что у него появится шанс сыграть в одной команде с Роналду.