logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

ЦСКА и «Зенит» борются за Миранчука, «Бавария» уводит лидера у конкурента. Трансферы и слухи дня

Очередная порция новостей.
ФутболРПЛ
24 августа 2021, Вторник, 07:00
Александр Мысякин, Sport24

Что в России

ЦСКА и «Зенит» охотятся на Миранчука

Агент полузащитника «Локомотива» Антона Миранчука Вадим Шпинев подтвердил интерес к своему клиенту со стороны «Зенита» и ЦСКА. Пока Миранчук является игроком запаса, вероятно, так как не до конца восстановился после полученной в прошлом сезоне травмы. До того появлялась информация, что новое руководство «Локомотива» хочет обновить команду. Миранчук оказался в списке игроков, которые могут покинуть клуб.

«Рубин», «Ростов» и «Ахмат» хотят Ненахова

Может уйти из «Локо» и пришедший этим летом из «Ахмата» защитник Максим Ненахов. Пока 22-летний футболист не провел ни одного матча за новый клуб, так как Марко Николич предпочитает делать ставку на других исполнителей. Интерес к Ненахову проявляют «Рубин», «Ростов» и «Ахмат».

«Спартаку» нужен ветеран из «Рубина»

«Спартак» пока так и не закрыл проблемную позицию правого защитника. И, судя по всему, трансфера легионера не предвидится. Вместо этого красно-белые рассматривают возможность подписания 34-летнего Владислава Игнатьева, который только этим летом перебрался из «Локомотива» в «Рубин». Несмотря на возраст, Игнатьев — твердый игрок основы казанцев, сыгравший во всех матчах на старте сезона.

Вскоре может покинуть «Спартак» Самюэль Жиго. Как пишут во Франции, запрос по поводу защитника сделал «Лион».


Что в Европе

«Ливерпуль» продал Шакири

Карьера швейцарца на «Энфилде» подходошла к концу. Джердан Шакири никогда не был игроком основы в «Ливерпуле», и вряд ли уже когда-нибудь им станет. Мерсисайдцы договорились о продаже 29-летнего полузащитника в «Лион». Сумма трансфера оценивается в 6 млн евро плюс бонусы.

Гризманн может перейти в «Атлетико»

Еще до ухода Месси в «ПСЖ» «Барселона» вела активные переговоры с «Атлетико» по обмену Антуана Гризманна на полузащитника Сауля. Эта сделка должна была сократить зарплатный фонд сине-гранатовых, а в лучшем случае и помочь заработать дополнительные деньги. Тогда стороны не смогли договориться об условиях, но, по информации El Chiringuito, «Атлетико» все еще заинтересован в возвращении француза. Правда, отказывается включать в сделку Жоау Феликса. Напомним, Гризманн перешел из «Атлетико» в «Барселону» летом 2019 за 120 млн евро.

«Бавария» ослабляет конкурента

Мюнхенцы продолжают политику усиления состава за счет команд Бундеслиги. Этим летом из РБ «Лейпциг» в «Баварию» уже перебрались главный тренер Юлиан Нагельсманн и центральный защитник Дайо Юпамекано. Но на этом Мюнхен останавливаться не собирается — немецкий журналист Флориан Плеттенберг сообщает, что полузащитник «Лейпцига» Марсель Забитцер уже согласован контракт с «Баварией». Пока все упирается в РБ — клуб хочет получить от «Баварии» 10 млн евро за футболиста с истекающим через год контрактом, та пытается сбить цену. Самого Забитцера уже заметили у офиса «Баварии».

«Ман Сити» еще может купить Кейна

В последние недели эпопея с переходом Гарри Кейна из «Тоттенхэма» в «Манчестер Сити» немного притормозила. Футболист возобновил тренировки с командой и уже вернулся в состав, а руководство «шпор» не собирается сильно отступать от заявленной стоимости в 175 млн евро. По информации Николо Скиры, «Сити» все же предпримет еще одну попытку подписать Кейна до закрытия трансферного окна. И произойдет это совсем скоро.

«ПСЖ» расчищает состав

После трансфера Месси в «ПСЖ» явный перебор атакующих игроков. Судя по всему, скоро последуют трансферы на выход. Первым в очереди может стать 29-летний испанец Пабло Сарабия. По информации Николо Скиры, агенты футболиста предложили его услуги «Милану» и «Севилье», за которую тот выступал до перехода в «ПСЖ». Transfermarkt оценивает Сарабию в 25 млн евро.

RMC Sport сообщает, что «ПСЖ» получил предложение от клуба АПЛ по Килиану Мбаппе. Если 22-летний футболист покинет клуб, парижане сосредоточатся на трансфере нападающего «Эвертона» Ришарлисона.

«Челси» избавляется от Зума ради Кунде

После трансфера Ромелу Лукаку «Челси» не собирается закрывать трансферную кампанию. По слухам, новичком лондонцев может стать 22-летний центральный защитник «Севильи» Жюль Кунде. Как пишет Фабрицио Романо, «Челси» уже начал официальные переговоры по трансферу, а с самим футболистом уже согласовал контракт. Правда, для начала нужно продать запасного защитника Курта Зума. «Вест Хэм» готов заплатить за француза 35 млн евро, но пока не может договориться с игроком по условиям личного контракта.