logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Легендарный гол «Ливерпуля» в ворота «Барселоны» с углового: что стало с мальчиком, который тогда помог команде

Оукли Кеннонир — новая звездочка красных.
ФутболАПЛ
24 августа 2021, Вторник, 10:30
Getty Images

Угловой Трента Александер-Арнольда в матче с «Барселоной» — один из самых памятных моментов Лиги чемпионов за последние годы. Неожиданное решение Трента и гол Дивока Ориги отправили «Барсу» в нокаут и добыли для «Ливерпуля» путевку в финал, где мерсисайдская команда переиграла «Тоттенхэм». Заветный трофей покорился «красным» уже в шестой раз.

Невероятного корнера Трента не случилось бы, если бы не болбой Оукли Кеннонир: 15-летний мальчишка максимально оперативно подал Арнольду мяч — и таким образом стал соучастником великого камбэка. В системе «Ливерпуля» Кеннонир находится с 12 лет, а этим летом пацан подписал с клубом первый профессиональный контракт. Ему пророчат большое будущее: выступая на позиции форварда, Оукли на регулярной основе огорчает чужих вратарей.

Судите сами — вот список недавних достижений Кеннонира:

  • В матче предсезонки против «Честера» Оукли оформил хет-трик.
  • В стартовой игре сезона первенства U18 юноша дважды огорчил «Сток» — и еще два гола забил из офсайда.
  • На днях «Ливерпуль» U18 разгромил «Манчестер Юнайтед» со счетом 5:0 — Кеннонир снова оформил хет-трик.

Автор сайта The Athletic Каоимхе О'Нил дала Оукли очень лестную характеристику: «Его тонкая фигура, низкий центр тяжести, ловкие ноги и убийственные удары вызывают в памяти игру Филиппе Коутиньо. Сотрудники клуба тоже так думают».

А вот что рассказал о Кеннонире главный тренер «Ливерпуля» U18 Марк Бридж-Уилкинсон: «Оукли — по-настоящему хороший игрок. Нам повезло, что у нас есть действительно талантливые игроки, и Кеннонир один из них. Мы счастливчики, что наблюдаем за его игрой. Надеюсь, он обойдется без травм. Он забивает голы, создает моменты и всячески угрожает сопернику.

Здорово, когда тебя знают благодаря чему-то еще. Но я думаю, что Оукли предпочел бы стать известным футболистом, чем остаться известным болбоем».

В инстаграме Кеннонира пока всего четыре поста — в последнем он хвастается ударом бисиклетой. Посмотрите на лица других игроков!