logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Самый блатной футболист Италии. «Милан» продал брата Доннаруммы в Серию С, его держали в клубе только ради Джиджи

Необычная карьера Антонио.
ФутболСерия A
24 августа 2021, Вторник, 19:00
Getty Images

Этим летом Джанлуиджи Доннарумма был признан лучшим игроком Евро-2020, стал чемпионом Европы и свободным агентом перешел в «ПСЖ». К 22 годам Джиджио накопил сумасшедший опыт и вышел на высочайший уровень. Но и успел заработать себе неоднозначную репутацию.

О невероятном таланте Доннаруммы широкой публике стало известно 6 лет назад, когда 16-летний Джиджио дебютировал в стартовом составе «Милана». Вскоре он связался с агентом Мино Райолой, одной из главных акул своего дела. В 2017-м он взялся выбить своему 18-летнему клиенту королевский контракт.

«Милан» предлагал Доннарумме 4,5 миллиона евро в год, но после тяжелых переговоров Мино продавил свои условия: 6 миллионов Джиджио, а также миллионный контракт для его брата Антонио, которого взяли третьим вратарем.

Из-за тех разборок клуба с Райолой у Джиджио окончательно испортились отношения с болельщиками: в матче молодежного Евро они закидали вратаря фальшивыми долларами, а во время сезона призывали «убираться из клуба».

Райола называл такое поведение фанатов «моральным насилием» и просил клуб досрочно расторгнуть контракт с Джанлуиджи. В ответ фанаты «Милана» на матче с «Вероной» растянули баннер: «Моральное насилие — это шесть млн евро в год и контракт с твоим братом-паразитом? Наше терпение лопнуло. Убирайся!»

Джиджи называли «куском дерьма», а в соцсетях его фамилию исковеркали как «Долларумма». Джанлуиджи плакал прямо на поле и после игр в раздевалке. Утешал его другой нынешний герой сборной Леонардо Бонуччи, который тогда играл с ним в «Милане».

Доннарумма все же отработал контракт до конца, но новое соглашение с «Миланом» заключать не стал и ушел конкурировать с Кейлором Навасом в «ПСЖ». «Милан» же получил возможность наконец избавиться от Антонио Доннаруммы, старшего брата Джиджио.

Антонио — тоже вратарь, воспитанник молодежной структуры «Милана». Правда, в отличие от младшего брата, он никогда не числился в списке больших талантов, потому в 22 уехал в «Дженоа». Сыграл там всего 1 матч и отбыл в Грецию. В «Астерасе» Доннарумма играл регулярно, но и косячил через игру. К 27 годам он совершенно не востребован на рынке. Подсобила война младшего брата за новый контракт с «Миланом». Джанлуиджи и Райола шантажировали руководство россонери, которое было вынуждено заплатить миллион евро за бесперспективного вратаря, играющего в Греции.

«Знаю про все эти разговоры, но докажу, чего стою, — говорил Антонио после подписания контракта. — Джиджи очень рад, что мы будем играть за одну команду. У нас очень сильная связь. Когда мы жили в разных странах, каждый день разговаривали по телефону и часто играли в онлайн-игры».

Что самое забавное, даже в статусе третьего голкипера Антонио Доннарумма умудрился установить рекорд. Он стал первым вратарем в истории «Милана», не пропустившим в 300 первых минут за клуб. Да-да, иногда из-за травм и дисквалификаций Антонио все же давали сыграть за первую команду в кубковых матчах.

Getty Images

Но после ухода Джиджио в «ПСЖ» надобность в Доннарумме-старшем отпала окончательно. Контракт с ним не продлили, и «Милан» с легким сердцем отпустил Антонио в «Падову» из Серии С, третьего по силе итальянского дивизиона.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0