logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Воспитанник ЦСКА Сердеров: «Лучше в Европе, чем в нижней восьмерке РПЛ. Советую молодым ехать»

ФутболРПЛ
23 августа 2021, Понедельник, 08:00
Sport24

Воспитанник ЦСКА Сердер Сердеров в беседе корреспондентом Sport24 Анастасией Бариновой дал совет молодым российским игрокам.

— После «Енисея» понял: если играть в России, то только в команде из первой восьмерки РПЛ. Никогда не буду играть в России в командах ниже уровнем. Два-три раза была возможность приехать в Россию, предложения были из клубов нижней части таблицы. Я сразу говорил «нет» и просил агента искать что-то в Европе. Плюс вопрос стиля лиги — мне больше подходит тот, где есть пространства, атаки, а в России долго был закрытый футбол в пять защитников. Только сейчас начались какие-то изменения.

— За время в Европе у тебя были варианты вернуться в Россию. Чем за границей лучше?
— Никогда не говори никогда. Я решил: лучше играть в Европе, чем в нижней части таблицы РПЛ. Не хочу, чтобы это выглядело так, будто в Хорватии море, приехал сюда и кайфую от жизни. У меня тоже есть амбиции. Знаю, как пристально следят за чемпионатом Хорватии представители топовых европейских лиг. Хочу когда-нибудь сыграть в одном из топ-5 чемпионатов. К хорватской лиге больше внимания, чем к российской.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0