logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Сердеров об «Анжи»: «Хиддинк водил за руку, Это'О спрашивал, чего не хватает, хотел пробить через руководство»

ФутболРПЛ
23 августа 2021, Понедельник, 10:50
instagram.com/serderov_serder

Российский форвард Сердер Сердеров в беседе с корреспондентом Sport24 Анастасией Бариновой вспомнил «Анжи», когда командой руководил Гус Хиддинк, а в составе было много звездных игроков.

— Когда такой тренер подходит к 17-18-летнему, общается с ним, это дико приятно. На одной из тренировок у меня было три-четыре хороших момента. Там, где было тяжелее забить — забивал, а один на один выходил и не мог переиграть вратаря. После тренировки Хиддинк за руку водил, потом оставил Помазана в воротах и сказал: «Давай отрабатывай». Кидал мне мяч, я выходил один в один и должен был забивать. У нас даже какой-то спор был: я должен был из 20 попыток забить 10. Такой известный тренер уделяет мне время — значит, что-то ждет от меня. Такое очень вдохновляет молодого.

После этого я дебютировал в Кубке России против «Урала», забил с пенальти, в следующей игре тоже отличился. Это все та тренировка и внимание Гуса.

— К кому из звезд «Анжи» боялся подойти?
— В первый день была скованность. В отеле меня встретил Роберто Карлос. Когда играли в одной команде с ним, Это'О, Диарра, Виллианом, не особо внимания не обращали. Только потом, когда они разошлись по разным клубам, понял, как было просто с ними на поле, понял, с кем реально я играл.

Я больше всего общался с местными. Ближе всего из легионеров к нам был Карсела-Гонсалес. По любому вопросу мы могли обратиться к Это'О. Один раз Самюэль сам подошел ко мне. Тогда меня спустили в молодежку — он спрашивал, как дела, чего не хватает. Хотел что-то пробить через руководство, помочь. Настоящий капитан. Меня это зацепило, до сих пор вспоминаю.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0