logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

«Манчестер Сити» перед матчем с «Арсеналом» 28 августа откроет статуи в честь Компани и Давида Сильвы

ФутболАПЛ
23 августа 2021, Понедельник, 06:53
Getty Images

В субботу 28 августа «Манчестер Сити» перед матчем 3-го тура АПЛ с «Арсеналом» откроет у стадиона «Этихад» статуи в честь легенд клуба Венсана Компани и Давида Сильвы.

Монументы будут расположены за восточной трибуной «Этихада. В 2022 году к паре присоединится статуя в честь Серхио Агуэро, лучшего бомбардира клуба всех времен. Фанаты «горожан» называют Компани, Сильву и Агуэро «Святой Троицей».

Компани, Сильва и Агуэро играли вместе в манкунианском клубе восемь лет и помогли «горожанам» стать доминирующей силой в английском футболе.

Клуб хранит детали первых двух статуй в секрете до субботы. Семья Компани была тронута, когда на прошлой неделе увидела предварительные эскизы, и Венсан уверен, что скульптор Энди Скотт все сделает великолепно.

«Это был один из самых эмоциональных и значимых моментов в моей карьере по многим причинам. В нем запечатлены и гордость, и грусть, но на то есть веская причина, и радость. Все в один момент.

Вообще я более-менее спокойно отношусь к таким вещам, но я вижу, что это очень много значит для моего отца, моей жены и моих детей. Это делает статую еще более значимой для меня».