logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

«Зенит» интересуется Хамесом, Месси планирует переезд в США. Трансферы и слухи дня

Главное к утру.
ФутболРПЛ
23 августа 2021, Понедельник, 07:00
instagram.com/leomessi

Что в России

Азмун станет партнером Миранчука?

Нет, речь не про трансфер Алексея в «Зенит». Правда, пока в Бергамо не задумываются о полноценном трансфере иранца. Если Азмун не продлит контракт с «Зенитом», то «Аталанта» собирается сделать форварду предложение зимой и следующим летом подписать его свободным агентом. Также интерес к Сердару проявляет «Фенербахче», ищущий замену получившему тяжелую травму Дурсуну.

«Зенит» интересуется Хамесом

Как пишут в Колумбии, «Эвертон» планирует расстаться с полузащитником Хамесом Родригесом. Интерес к 30-летнему полузащитнику проявляют «Ньюкасл», «Рома» и «Зенит». Ранее сообщалось, что агент Хамеса Жорже Мендеш предлагал услуги своего клиента «Зениту», а недавно питерцы запрашивали информацию об игроке. Правда, колумбийские СМИ пишут, что трансфер маловероятен из-за завышенной стоимости игрока на рынке и огромной зарплаты.

Хвича все ближе к Европе

Хвича Кварацхелия, похоже, все же покинет РПЛ этим летом. Журналист Дима Шарикадзе пишет, что «Тоттенхэм» продвинулся в переговорах по трансферу грузинского полузащитника. Переговоры идут быстро. Пока Хвича находится вне заявки «Рубина» из-за повреждения.

Что в Европе

Роналду покидает «Ювентус»?

На днях в итальянских СМИ бабахнул инсайд — Криштиану Роналду хочет покинуть «Ювентус» и попросил не ставить его в состав на матч 1 тура Серии А с «Удинезе». Главный тренер «Юве» Аллегри и вице-президент клуба Павел Недвед в ответ заявили, что португалец хочет остаться. Но стартовый состав на игру с «Удинезе» подтвердил информацию Фабрицио Романо — Роналду остался в запасе и вышел на поле на 60-й минуте. А «Ювентус» после его выхода упустил победу.

«Реал» сделает предложение по Мбаппе

«Реал» активно сокращает зарплатный фонд и зарабатывает на продажах. Мадридцы уже выручили 78 млн евро после продаж Рафаэля Варана и Мартина Эдегора, а также аренды Браима Диаса. Флорентино Перес, похоже, собирает деньги на выкуп контракта Килиана Мбаппе. По информации Sportmediaset, «Реал» планирует предложить за француза порядка 130 млн евро, но сделает это ближе к концу трансферного окна — 30 августа, чтобы не оставить «ПСЖ» много времени на то, чтобы сбить цену. Сам Мбаппе не спешит продлевать контракт с Парижем и, похоже, хочет перейти в «Реал». Кажется, мы движемся к завершению эпопеи.

Месси собирается в США

Месси уже обдумывает продолжение карьеры после того, как через два года истечет его контракт с «ПСЖ». Лео к тому времени будет 36 лет, и уже не первый год ходят слухи о том, что он хочет завершить карьеру в США. Как пишет Mirror, владелец «Интер Майами» Дэвид Бекхэм уже провел переговоры с Месси по поводу возможного перехода. Намекает на такой вариант продолжения карьеры и то, что недавно Лионель обзавелся шестью домами в Майами. Дебют Месси за «ПСЖ» запланирован на 29 августа, пока аргентинец набирает форму.