logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Сбежал из «Зенита» в США и отрывается за клуб Макконахи: Дриусси впервые забил за «Остин» — после сейва защитника

Получает поздравления из Питера и Нижнего Новгорода.
ФутболMLS
22 августа 2021, Воскресенье, 11:00
instagram.com/austinfc

Себастьян Дриусси меньше месяца в штатах, но уже покоряет МЛС.

26 июля аргентинец выкупил свой контракт с «Зенитом», который действовал до лета 2022 года, и перебрался в «Остин». А уже через две недели дебютировал за клуб Мэтью Макконахи (он является совладельцем).

Карьера Себы в США началась с трех поражений: «Остин» влетел «Далласу», минимально уступил «Реал Солт Лейк», а в матче с «Вакнкувер Уайткэпс» не зацепил даже ничью, хотя повел благодаря ассисту Дриусси (1:2).

Первая победа случилась сегодня: «Остин» смял «Портленд Тимберс», вонзив три гола к 29-й минуте. Дриусси вышел в старте, отыграл 62 минуты и впервые забил в МЛС — после ураганной атаки и убойного сейва защитника, который в каратэ-прыжке вынес мяч с линии, но не спас команду от гола.

В комментариях в инстаграме Дриусси — перепись друзей по «Зениту». Себу поздравили Малком и Ярослав Ракицкий; Андрей Лунев из Леверкузена и Александр Кержаков, у которого сегодня матч с «Нижним Новгородом». И, конечно, Сергей Семак — коуч «Зенита» снова подтвердил, что все недопонимания с аргентинцем остались в прошлом.

Конфликт Дриусси с тренером «Зенита» обсуждали не один сезон. Весной 2019-го, когда Себа проводил второй сезон в «Зените», игрок вышел в эфир аргентинского Radio Mitre и прошелся по РПЛ: «Я совершил ошибку, переехав в российскую лигу. Советую другим игрокам „Ривера“ подумать перед уходом. Ни о чем не жалею, но я принял неправильное решение. Мог перейти в другой, более сильный чемпионат. Очень скучаю по „Риверу“ и хочу вернуться до 30. Но перед этим хочу поиграть в Европе, чтобы пробиться в сборную Аргентины».

Когда слова игрока просочились в российские медиа, Дриусси попытался загасить скандал: «Мои слова вырвали из контекста. Я счастлив в „Зените“, меня все полностью устраивает».

Но через год вспыхнуло снова. После разгрома «Урала» (5:1) аргентинец ворварлся в видеострим и высказался гораздо жестче: «Я сильно скучаю по „Риверу“, скучаю по позиции нападающего. Я играю на дерьмовой позиции три года и уже устал. Готов вернуться в любой момент. Больше не могу».

fc-zenit.ru

После этого Себастьян провел в Питере еще 1,5 года, а перед уходом красиво выступил с открытым письмом.

«Осенью 2018-го Семак перевел меня налево. Знаю, что он объяснял это тем, что оттуда я делаю больше голевых передач. Думаю, в «Зените» на этой позиции я провел много неплохих матчей, но как нападающему мне очень хотелось забивать, а постоянно это делать не получалось. Потом пришел Сердар Азмун, у них с Дзюбой получилась отличная связка — никаких вопросов, что меня ставили на другую позицию.

Но с мыслью об отсутствии голов я так и не справился. Поэтому и случился тот самый стрим. Это был пик. Сказал, что у меня плохая позиция — и все такое. Да вы и сами все знаете.

Прошло несколько месяцев, а публично я еще не просил прощения у Семака. Кажется, сейчас лучший момент. Я не должен был обсуждать позицию, тем более ругать ее. Это непрофессионально», — сказал Дриусси Sports.ru.

***

В «Остине» аргентинца вернули на позицию центрфорварда, но в матче с «Портлендом» передвинули чуть ниже — на место «десятки» в схеме 4-3-3. Главная проблема: в МСЛ придется привыкать не только к новой роли на поле, но и к статусу аутсайдера.

Несмотря на победу, «Остин» идет внизу таблицы — шансов на попадание в плей-офф практически нет.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0