logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Монструозное возвращение Лукаку! Самый дорогой футболист в истории клуба забил в дебютном матче и прибил «Арсенал»

Просто машина.
ФутболАПЛ
22 августа 2021, Воскресенье, 18:00
Getty Images

«Челси» — действующий обладатель Лиги чемпионов, но успехи в еврокампании прошлого сезона в клубе оценивают трезво. Пришедшему посреди чемпионата Томасу Тухелю пришлось перестраивать команду на ходу, и его победа в ЛЧ — следствие упорного труда и стечения обстоятельств. В «Челси» понимают, что строительство новой команды в самом разгаре, а значит, тренеру нужны топ-футболисты, которые будут приносить пользу здесь и сейчас.

Главной проблемой «Челси» была реализация — в прошлом сезоне АПЛ синие забили на 10,66 гола меньше ожидаемого. Хуже показатели только у аутсайдеров «Брайтона», «Фулхэма» и «Шеффилда». Особенно много критики получил Тимо Вернер, который не был так хладнокровен в завершении, как на этапе своей карьеры в Бундеслиге.

Решение было очевидным — команде оказался необходим форвард, который будет забивать много. Очень много. Изначально английские СМИ писали о том, что Роман Абрамович зациклен на трансфере Эрлинга Холанда и готов заплатить за норвежца любые деньги. Но Холанд решил еще на сезон остаться в «Боруссии», а «Челси» переключился на другую кандидатуру.

Ромелу Лукаку не собирался покидать «Интер», а миланский клуб — продавать его. Но катастрофическое финансовое положение главного спонсора «Интера» вынудило нерадзурри принять предложение из Лондона. «Челси» вернул в клуб Ромелу Лукаку, заплатив рекордные деньги в своей истории — 115 млн евро.

15 августа Лукаку прибыл в Англию для подписания контракта, а спустя неделю дебютировал за новый-старый клуб. И как! Уже на 15-й минуте лондонского дерби с «Арсеналом» бельгиец показал, зачем его брали. Ромелу принял вертикальную передачу из глубины, закрыл мяч корпусом и отыгрался с Маунтом. Мейсон сделал передачу в касание на фланг Рису Джеймсу, который прострелил вдоль ворот — Лукаку просто смял защитника «Арсенала» Мари и занес мяч в ворота.

Лукаку косвенно поучаствовал и во втором голе «Челси», позволив пройти передаче на Маунта, который оформил ассист на Джеймса. Синие одержали уверенную победу 2:0, а Лукаку был признан игроком матча. Он — лучший по числу ударов (8), выигранным единоборствам (8) и касаниям в чужой штрафной (11). Такого нападающего и не хватало «Челси».

А вот Тимо Вернер, кажется, надолго присел на лавку. Тухель выпустил соотечественника лишь на 90-й минуте. И с учетом мощнейшего старта Лукаку Вернер, скорее всего, будет получать место в основе, только если согласится на роль игрока фланга.

Ну а «Арсеналу» нужно выплывать. Впервые в своей истории команда проиграла в двух первых турах АПЛ, не забив ни одного мяча. При этом в заявке нет основных форвардов Обамеянга и Ляказетта. Официальная причина — повреждения. Но в Англии трубят о том, что «Арсенал» просто хочет избавиться от двух высокооплачиваемых, но далеко не самых эффективных нападающих. В «Челси» же проблем с нападением теперь просто нет.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0