logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Богдан
Горбунов

Что случилось с «Зенитом»? Чемпион России облажался в Уфе, а Дзюба опять не смог забить

Потеряли очки и упустили первое место.
ФутболРПЛ
21 августа 2021, Суббота, 17:15
fc-zenit.ru

При ужасной 35-градусной жаре в Уфе «Зенит» неожиданно почувствовал себя комфортно. Открыв счет в матче пятого тура РПЛ, команда Семака слишком рано расслабилась, за что и поплатилась.

Ниже — основные событие встречи.

  • Несмотря на слухи об уходе Сердара Азмуна из «Зенита», иранец все-таки отправился в Уфу вместе с клубом. Однако в стартовый состав не попал — его место занял Артем Дзюба. Еще один интересный момент в заявке питерцев — появление дебютанта Клаудиньо в старте.
  • «Уфа» обошлась без сюрпризов в стартовом составе.
  • «Зенит» очень мощно стартовал в Уфе и уже на 10-й минуте открыл счет. Малком откликнулся на шикарный заброс Ракицкого из глубины, мастерски обработал мяч и вторым касанием отправил его в сетку.
  • После гости перешли в режим прагматичного доминирования. В удобном темпе и без лишнего риска питерцы пытались осаждать ворота Беленова. Особенно активными у «Зенита» были бразильцы Клаудиньо и Малком. Каждый из них одинаково хорошо и разгонял контратаки, и взламывал низкий блок обороны хозяев, и демонстрировал выдающийся дриблинг.
  • На это «Уфа» ничем опасным ответить не смогла. Два удара против одиннадцати и 40% владениям мячом — красноречивый и неутешительный итог первого тайма для уфимцев.
  • Второй тайм «Зенит» тоже мог начать с гола. Тем не менее в отличие от Малкома Дзюба реализовать выход один на один не смог. После паса Вендела Артем толком не попал по мячу, а затем, когда оказался на газоне, ткнул его ногой и попал в штангу. Спустя 20 минут форвард отправился отдыхать, так и не забив уже в пятом матче подряд. Карпин оказался абсолютно прав — сейчас Артем далек от оптимальной формы.
  • Усыпленные подавляющим преимуществом гости в концовке совсем расслабились и неожиданно привезли себе гол. Барриос возле собственной штрафной подарил мяч Кротову, а тот вывел на удар Агаларова, который спокойно сравнял счет.
  • После пропущенного мяча «Зенит» в отчаянии побежал забивать. В этот момент команда Семака смотрелась в нападении на удивление хаотично и будто бы полагалась лишь на индивидуальное мастерство отдельных игроков — Малкома, Мостового, Вендела и Клаудиньо. При этом в обороне питерцев все чаще стали образовываться пробелы, которыми с удовольствием пользовались пробегавшие большую часть матча без мяча и подуставшие уфимцы. В итоге опасные моменты возникали у обоих ворот, так что «Зенит» был ничуть не ближе к победе, чем «Уфа».
  • Тем не менее забрать три очка никто так и не смог. Беленов и Кержаков действовали очень уверенно в концовке — совершили три непростых сейва на двоих и больше не позволили поразить свои ворота.
  • Благодаря ничьей «Уфа» поднялась на 11-ю строчку РПЛ. А «Зенит», наоборот, скатился на второе место, пропустив вперед «Динамо». При этом уже во втором матче подряд питерский клуб теряет очки. Если Семак не разберется, что случилось с его командой, похоже, в этом сезоне может смениться чемпион.