logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция Sport24
21 августа 2021, Суббота, 12:00

Судейский «беспредел» в лучшей лиге мира: «Енисей» хочет аннулировать матч против СКА и мочит арбитра через соцсети

«Покер на справедливость и честную борьбу».
Поделиться
Комментарии
fcska.ru

До начала пятого тура РПЛ еще несколько часов, но очередная огненная тема в нашем футболе уже подоспела. Она пришла из ФНЛ: там идущий среди лидеров «СКА-Хабаровск» с утра принимал «Енисей». Хозяева пропустили два в первом тайме, после перерыва отыгрались (к этому моменту «Енисей» поймал два удаления) и закончили игру победой 4:3, забив один из мячей с пенальти.

После окончания матча серьезно заполыхало. «Енисей» оказался максимально недоволен работой арбитра Яна Бобровского. Директор клуба Алексей Ивахов назвал работу рефери «убийством»:

  • «Я стараюсь говорить деликатно, подбирая формулировки, хотя во мне все кипит. Называя вещи своими именами, это было убийство! Арбитр вытащил соперников за уши».

Исполняющий обязанности главного тренера Виктор Тренев сформулировал иначе — «полный беспредел»:

  • «Я никогда судей старался не комментировать, но то, что сегодня происходило на поле в их исполнении, это полный беспредел. Надеюсь, соответствующие органы среагируют».

Еще Ивахов добавил, что клуб хочет добиться «аннулирования матча», а пресс-служба «Енисея» жестко накинулась на арбитра в социальных сетях:

  • «СКА-Хабаровск» одержал волевую победу над «Енисеем». Новичок хабаровской команды Ян Бобровский (судья матча. — Sport24) сделал покер. Покер на справедливость и честную спортивную борьбу».

К посту была прикреплена картинка с вопросом «В чем сила, брат?», а также пятитысячная купюра с изображением Хабаровска и десятирублевая с изображением Красноярска.

Разбираемся, какие именно решения судьи так разозлили руководство «Енисея»

1. Вторая желтая карточка игроку «Енисея» пришла еще в конце первого тайма. Анзор Саная выставил руку при ведении единоборства и попал ей в лицо Глебу Грачеву. Момент в динамике показался не самым страшным, но контакт в эпизоде был.

2. Еще одно удаление «Енисей» получил за полчаса до окончания матча. Второе предупреждение (через 5 минут после первого) схлопотал Александр Надольский.

Уже с желтой он пошел в отбор таким образом.

И, как кажется на повторе, наступил оппоненту на ногу.

Примечательно, что по итогам эпизода игрок «Енисея» Олег Ланин предъявлял претензии не арбитру, а своем партнеру, который пошел в такой отбор.

3. Вопросов по поставленному пенальти в пользу СКА куда больше. В первую очередь из-за отсутствия нормальных повторов. Разобрать, попадает ли Иванов в ногу Грачеву или сперва играет в мяч, очень сложно.

Более вероятен все же второй вариант, но сказать по повторам из трансляции точно почти нереально.

Стоит отметить, что до перерыва Бобровский назначил не самый очевидный пенальти и в пользу «Енисея», а красноярская команда получает два удаления уже вторую игру подряд.

Бобровский — уникальный арбитр. В составе сборной России он становился чемпионом Европы

31-летний Ян Бобровский назначается и на матчи РПЛ, но пока только резервным арбитром. В конце прошлого года он отработал главным на матче Кубка России с участием «Сочи»: тогда команда Федотова обыграла «Оренбург» в серии пенальти.

Но примечателен арбитр не этим. В составе сборной России он выигрывал чемпионат Европы до 17 лет в 2006 году. Но выпускник петербургского футбола не заиграл на взрослом уровне — так и не дебютировал в «Зените», съездил на сезон в Литву и закончил в начале десятых, играя в ПФЛ. Бобровскому сильно мешали травмы.

«То, что я оказался в судействе, была счастливая случайность. Когда я уже принял решение уходить из футбола, был еще на контракте в „Крыльях Советов“. Один из функционеров команды как-то между делом рассказал, что его сын занимается судейством. У меня это отложилось в памяти, и после приезда в Питер я встретился с одним знакомым арбитром (речь о Владиславе Безбородове. — Sport24), который судит на достаточно высоком уровне. После того, как поговорил с ним, понял, что хочу этим заниматься, и пошел учиться», — делился бывший футболист.

Недавно Бобровский рассказывал, что мог бы без проблем отработать матчи и «Зенита», в котором он провел три года: и в третьем туре этого чемпионата он уже оказался резервным на матче «Зенит» — «Краснодар». Но такой скандал с «Енисеем» вряд ли приблизит его назначение в РПЛ главным. Особенно если ЭСК РФС подтвердит претензии сибирского клуба.

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0