logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
21 августа 2021, Суббота, 15:05

«Спартак» продолжает страдать: едва не проиграли Туле, отскочив на последних минутах. Идеи Витории пока не работают

Александр Мысякин, Sport24
Григорий Каленов
Поделиться
Комментарии
Рассказов привез гол.

Проваливший начало сезона «Спартак» решил выходить из пике нестандартным способом. Представленный как сторонник контроля и вообще атакующего футбола Витория с прошлого тура перешел на гибридную схему (хотя подобные эксперименты начались еще против «Бенфики»): Рассказов при обороне становился крайним центральным защитником, а роль правого латераля исполнял Бакаев. Особых вопросов бы не возникло, если бы не соперник — «Спартак» перестраховывался в домашней игре с «Уралом» (худшая команда лиги до 5-го тура).

Но с таким форматом команда наконец-то выиграла, и перед Тулой тренерский штаб ничего менять не стал. Соболев третий раз подряд остался на лавке, а «Спартак» в защите снова напоминал о временах Доменико Тедеско.

Правда, только структурно, не с точки зрения итогового качества. В конце первого тайма Максименко тащил после двух ударов Ткачева, а сразу после перерыва вратарю теперь уже главной сборной России пришлось смахивать удар Хлусевича в ближний. Не помогало даже то, что роль Бакаева с «Арсеналом» стала (за исключением финального отрезка матча) даже менее свободной.

Критикуемый Ларссон, не реализовавший два железных момента с «Уралом», пытался исправиться: заработал опасный штрафной еще на первых минутах (сам же с него и пробил) и неплохо простреливал слева на том же временном отрезке. Соболев энергично вошел в игру после перерыва, но не смог прострелить Коченкова и так и не заработал пенальти после успешного единоборства в штрафной. В итоге за «Спартак» забил Понсе, подготовку которого к сезону должна была испортить Олимпиада.

Очевидно, не испортила — у аргентинского напа уже 2 мяча в этом сезоне (лучший показатель в команде).

Голевую на Понсе закономерно сделал ограниченный схемой Бакаев: он вообще был самым обостряющим в составе «Спартака» и сделал 4 успешных передачи под удар.

Но победить «Спартаку» не помог ни креатив Бакаева, ни чересчур оборонительный план. На третьем угловом Тулы в матче Николай Рассказов потерялся после сброса из центра штрафной на дальнюю штангу. Защитник, о необходимости замены которого писали половину лета, выбросился вперед и оставил Хлусевича добивать свою команду.

Реакция Максименко исчерпывающе все объясняет.

Все могло закончиться для «Спартака» совсем плачевно, но удар Ткачева уже при счете 1:1 пришелся в штангу, а судья Москалев не поставил пенальти после действительно картинного, но не на пустом месте падения Хлусевича. Команда Витории снова не побеждает — и не забивает больше одного мяча за игру.

Впереди домашний «Сочи» и в лучшем случае (конкуренты еще не сыграли) — место в середине таблицы.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0