logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Похоже, Хабиб реально сыграет против клуба из РПЛ. Команда из Махачкалы намекает на контракт с легендой UFC

Но для начала ему надо скинуть несколько килограм.
ФутболБЕТСИТИ Кубок России
18 августа 2021, Среда, 08:50
РИА Новости

В октябре исполнится год с того момента, как Хабиб Нурмагомедов завершил карьеру победой над Гейджи и ушел из ММА непобежденным. Теперь дагестанский боец мелькает в инфополе чаще всего с бизнес-проектами (например, вчера появилась информация о подписании им спонсорского контракта на 500 млн рублей), поддержкой других спортсменов и попытками бывших соперников его спровоцировать.

А еще Хабиб приближается к исполнению мечты. Все идет к тому, что он действительно сможет сыграть в футбол на профессиональном уровне.

Любовь к Нурмагомедова к футболу — история известная. Он неоднократно и подробно рассказывал об этом сам:

«Я люблю футбол с детства и всегда мечтал стать футболистом. Но я родился в Дагестане, и там вы сами знаете, что в приоритете. Кто знает, может, если Роналду родился бы в Дагестане, тоже стал бы чемпионом UFC. В общем, я хочу сказать, что футбол — это и есть спорт. А бойцом, по-моему, я стал случайно. Шучу, неслучайно. Я когда-нибудь расскажу вам про свое увлечение футболом в детстве, как я, сидя на уроке (в 6-м классе), написал на тетради 200 футбольных имен (тогда не было интернета)».

А еще Хабиб дружит с очень известными игроками. Например, с Роналду.

Раньше легендарный боец признавался, что хотел бы сыграть за «Спартак»: «Это народная команда. И думаю, что отец тоже хотел бы, чтобы я сыграл за „Спартак“. Для этого мне нужно как минимум полгода футбольных тренировок. Скинул бы 6-7 кг. Не знаю, как бы я сыграл. Я не назвал бы себя суперфутболистом. Но попробовать хотел бы, можно было бы втянуться», — объяснял он. До уровня красно-белых Нурмагомедов пока, видимо, не дотягивает, зато у него появился другой вариант.

Этим летом Хабиб выложил в инстаграме видео, на котором забивает гол. Под ним боец написал, что ему нужна мотивация.

И она нашлась. Клуб из ФНЛ-2 (третий по силе дивизион России) «Легион-Динамо», базирующийся в Махачкале, предложил Хабибу контракт.

«Надеемся, что подписание произойдет. Мы сделали так, как в свое время сделал Сантьяго Бернабеу, ныне покойный президент мадридского „Реала“. Он, когда увидел Льва Яшина, дал ему чек и сказал вписать любую сумму. Мы с Хабибом поступили так же. Главное, чтобы приходил играть. Сейчас ждем его ответа», — говорил главный тренер команды Ахмад Магомедкамилов.

На днях история получилась продолжение. Основатель клуба и его президент Шамиль Лахиялов (раньше играл за «Анжи») появился на фото с Хабибом в инстаграме клуба. Подпись явно намекала на то, что контракт с «Легион-Динамо» Нурмагомедов уже подписал.

«Наш Легион ждет великая битва, для который нам нужны великие воины. Готовимся принять команду РПЛ вместе с Хабибом».

«Великая битва» не слишком сильное преувеличение в случае клуба из ФНЛ-2. Команда пробилась в элитный этап Кубка России и сыграет там против «Уфы» из РПЛ. Для представителей третьего дивизиона зачастую это настоящее событие.

Шамиль Лахиялов в интервью «Матч ТВ» только подтвердил подозрения в том, что вся эта история — не шутка.

«По взаимной договоренности с Хабибом мы пока ничего не комментируем. До 7 сентября будет ясно, когда заканчивается наше трансферное окно, но подвижки в этом вопросе очень существенные есть. Могут ли болельщики ждать его в матчах Кубка? Это будет наш главный мотивационный козырь. Мы ему сказали, что сделали все, что он от нас просил, мы привезли в Дагестан команду ФНЛ и команду РПЛ».

Правда, сам Хабиб уже сегодня заявил, что пока не особо готов для большого футбола: «Мне надо скинуть килограммов пять, чтобы влезть в форму». Время до сентября у легенды UFC остается, но будет ли желание реально сыграть против команды из РПЛ — вопрос открытый.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0