logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция Sport24
14 августа 2021, Суббота, 09:00

«Спартак» не стал покупать Монтьеля за 10 млн, посчитав сделку аферой. Теперь он ушел в «Севилью» за 11

Зарема говорила, что его предлагали за 5.
Поделиться
Комментарии
Getty Images / youtube.com/sobchak

Последний месяц «Спартак» сотрясают скандалы в руководстве. Спортивный директор Дмитрий Попов покинул клуб, заявив, что «не хочет быть терпилой». Владелец «Спартака» Леонид Федун запретил игрокам давать комментарии на эту тему, а его жена Зарема Салихова начала войну в телеграме с Поповым.

Одним из кейсов стал вопрос трансферов. Зарема упрекала Попова в том, что он никого не привел в летнее трансферное окно и не укрепил проблемную позицию правого защитника. Сам Дмитрий назвал влияние семейства Федуна на трансферы одной из главных причин, почему он покинул клуб:

«Последней каплей стала история с правым защитником «Ривер Плейта» Гонсало Монтиэлем. У нас была задача — найти игрока этого амплуа, и после отказа двух первых кандидатур мы готовы были привезти в «Спартак» 24-летнего финалиста недавнего Кубка Америки за 10 миллионов евро — при том что на Transfermarkt он стоит 17. Из-за налогов сумма могла вырасти до 12,5, но агент игрока Марсело Симонян обещал решить этот вопрос и снизить трансферную стоимость до 10.

Леонид Федун сразу воспринял этот вариант негативно — объяснив это так, что аргентинца без опыта игры в Европе брать не хочет и такую сумму за него считает неадекватной. Никакие аргументы не действовали: ни основа сборной, только что выигравшей Кубок Америки, ни возраст, ни даже то, что игрока одобрил Руй Витория. Сегодня Федун окончательно отказал в сделке, но больше всего меня поразил скриншот на английском, приложенный к отказу, и его пояснение: «Это мнение Тедеско, и я с ним согласен».

Сам Марсело Симонян опроверг эти слова. Но другого выхода у него не было — его клиент востребован на рынке, и словами про 10 млн Попов его откровенно подставил.

«Ни „Спартак“, ни Дмитрий Попов не связывались со мной по поводу трансфера в „Спартак“ Гонсало Монтиеля. Эта информация — неправда. Я ни разу не говорил с Поповым насчет футболистов. 10 миллионов? Вы смеетесь?! Даже если появился бы какой-то Попов и предложил такой ценник, то это смешно. За такую сумму ни в какую Россию мы его не продали бы», — сказал Симонян.

При этом генеральный директор «Спартака» Евгений Мележиков слова Попова подтвердил:

«Монтиэль? Я знаю то, что спортивный блок отработал шорт-лист. Первых двух кандидатов купить не смогли, а дальше уже начали прорабатывать за 10-12 миллионов. Надо было брать первых из списка. Да, затянули».

Зарема Салихова же скинула скриншот, на котором Монтиэля предлагали приобрести за куда меньшие деньги: «Просто нам этого игрока предложили за € 5 млн в обход нашего же спортивного директора».

Попов ответил, что с момента того предложения Монтиэль продлил контракт плюс выиграл Кубок Америки со сборной Аргентины. Судя по всему, правда на стороне именно бывшего спортивного директора «Спартака». Недавно «Севилья» объявила о трансфере Монтиэля за 11 млн евро, то есть за его рыночную стоимость.

Вряд ли можно обвинять «Севилью» в переплате. Сейчас в клубе работает Рамон Мончи, один из лучших футбольных менеджеров Европы, годами выстраивавший свою империю. «Спартаку» же теперь придется искать другие варианты.

Скачать приложение Sport24 для iOS

Скачать приложение Sport24 для Android

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0