logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция Sport24
11 августа 2021, Среда, 07:00

Захарян интересен «Челси», за Хвичу бьются европейские топы, Понсе может уйти из «Спартака». Трансферы и слухи дня

Следим за рынком переходов.
Поделиться
Комментарии
fcdynamo.ru / Александр Мысякин, Sport24

Что в России

«Химки» подписали форварда «Фенербахче»

Кемаль Адеми переезжает из чемпионата Турции в РПЛ. 25-летний швейцарец успешно прошел медобследование и заключил с подмосковным клубом контракт. Адеми будет выступать под 9-м номером.

Форвард является воспитанником швейцарского «Санкт-Галлена», в составе которого начал карьеру в профессиональном футболе. Затем Адеми перешел в «Хоффенхайм», а летом 2018-го стал игроком швейцарского «Ксамакса». После этого игрок выступал за «Базель», в составе которого дебютировал в Лиге Европы, и, наконец, «Фенербахче».

Последний сезон Кемаль провел в «Карагюмрюке».

«Динамо» намерено удержать Захаряна — за ним следят в Европе

В прошлом сезоне Арсен Захарян покорил Премьер-лигу, а уже в этом заинтересовал европейские клубы. В частности, «Челси» и «РБ Лейпциг».

По данным «Спорт-Экспресса», для европейских клубов в контракте Захаряна прописана опция выкупа — за 12 миллионов евро. В следующем сезоне она возрастет до 15 миллионов евро.

В «Динамо» подтвердили интерес к 18-летнему футболисту, но подчеркнули, что у клуба нет планов расставаться с Арсеном.

«Повышенное внимание к Арсену Захаряну не удивляет, — сказал «Чемпионату» генеральный директор клуба Павел Пивоваров. — Мы все видим, как он прибавляет, как сосредоточен исключительно на футболе и на «Динамо». Интерес европейских клубов к Захаряну есть, но мы не рассматриваем сейчас никаких предложений. Контракт с футболистом у нашего клуба долгосрочный, игроку доверяет главный тренер, Арсен на сегодняшний день — один из ведущих игроков основы. Мы рассчитываем, что он продолжит и дальше прогрессировать в «Динамо».

Хвичу зовут в АПЛ, Бундеслигу и Серию А

Агент Кварацхелии Мамука Джугели, ранее оценивший уход своего клиента из «Рубина» в 85-90 процентов, назвал клубы, которые интересуются Хвичей.

«Хвичу хотят почти все команды английской Премьер-лиги, например, „Эвертон“, „Брайтон“ и „Вулверхэмптон“, но одно дело интерес, а другое — реальное предложение. Помимо „Интера“, в Италии Хвичу хочет „Ювентус“, есть интерес у „Аталанты“, „Наполи“ и „Лацио“. Инициативу проявляют как минимум 5 клубов немецкой Бундеслиги. На данном этапе активные переговоры ведутся всего с двумя клубами, один из которых находится в Англии, а другой — в Италии. Они знают все детали, связанные с трансфером игрока. Когда все прояснится, общественность узнает об этом».

По данным журналиста «Спорт-Экспресса» Владислава Зимагулова, Хвичу ведут агент Варана и Сон Хын Мина, который близок с президентом Леви:

  • «Рубин» дал авторизацию на трансфер Хвичи агентам крупного британского агентства Base Soccer.
  • Переговоры по Кварацхелии ведут Кристиане Эмиле (представляет интересы Слуцкого и Чалова) и Фрэнке Тримболи (вел дела Венгера, Лэмпарда, Блана и Анчелотти, а также продавал Эриксена в «Интер», а Варана — в «Реал»).
  • Base Soccer ведет практически все трансферы «Тоттенхэма» на вход и выход. Поэтому именно лондонцы считаются фаворитами в борьбе за Хвичу.
rubin-kazan.ru

Понсе и Мелкадзе могут покинуть «Спартак»

К Понсе есть интерес во Франции.

В услугах 24-летнего аргентинца заинтересован клуб Лиги 1 «Ланс», утверждает французское издание Score. Источник отмечал, что возможный переход футболиста зависел от выступления «Спартака» в ответном матче 3-го раунда Лиги чемпионов с «Бенфикой»: «Если „Спартак“ не сможет пройти лиссабонский клуб после домашнего поражения (0:2), то будет готов отпустить Понсе, чтобы сократить состав», — уверял Score, добавляя, что вторым претендентом на Понсе является шотландский «Селтик».

Что касается Мелкадзе, то, по данным «РБ Спорт», форвард заинтересовал «Сочи». «Спартак» готов расстаться с нападающим, но решение о переходе зависит от самого Мелкадзе.

Главное в Европе

Брейтуэйт хочет заменить Кейна в «Тоттенхэме»

Форвард «Барселоны» потенциально может стать одноклубником Кварацхелии. Но ситуация непростая.

Как сообщает Sport.es, каталонский клуб ведет переговоры о переходе датчанина в «Вест Хэм», но сам Мартин попросил подождать с трансфером, так как хочет перебраться в «Тоттенхэм».

Брейтуэйт отслеживает ситуацию касательно будущего нападающего Харри Кейна, который, как ранее сообщалось в СМИ, с большой долей вероятности перейдет в «Манчестер Сити». Интерес к датчанину также проявляет и главный тренер «шпор» Нуну Санту — он включил игрока в список приоритетных трансферов на случай ухода Кейна.

В сезоне-2020/21 Брейтуэйт провел в составе «Барселоны» 29 матчей (Ла Лига), отметившись 2 голами и 2 результативными передачами. Вместе со сборной Дании на Евро Мартин стал бронзовым призером, в полуфинале проиграв англичанам в дополнительное время 1:2 (основное время — 1:1).

Getty Images

«Интер» близок к покупке Думфриса

Защитник ПСВ Дензел Думфрис близок к переезду в Серию А, утверждает журналист Альфредо Педулла.

Стороны близки к сделке — осталось уладить финальные детали по сумме трансфера. Нидерландский клуб рассчитывает заработать на продаже игрока 20 миллионов евро. В «Интере» считают, что закроют сделку за 15 миллионов евро чистыми, а еще 5 миллионов будут прописаны в бонусной части.

В прошлом сезона Думфрис отыграл за ПСВ 30 матчей и забил 2 гола.

Джеко уходит из «Ромы» после 6 лет в команде

Босниец близок к переходу в «Интер». Сделка должна быть закрыта в течение 48 часов. Об этом сообщает журналист Николо Скира в твиттере.

Контракт с боснийским футболистом рассчитан до 2023 года. В «Интере» Джеко будет играть под 9-м номером, который принадлежит Ромелу Лукаку. Бельгиец должен перейти в «Челси».

Ранее сообщалось, что «Интер» и «Рома» обсуждают финансовые условия трансфера. На место Джеко римляне могут пригласить Андреа Белотти из «Торино».

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт