logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Стало известно, когда Месси перейдет в «ПСЖ», Азмун уедет в «Рому». Трансферы и слухи дня

Главное к этому часу.
ФутболРПЛ
9 августа 2021, Понедельник, 06:00
Getty Images

Что в России

Азмун перейдет в «Рому»

Слухи об уходе Сердара Азмуна из «Зенита» не утихают. Итальянский журналист Якопо Алипранди на своей странице в твиттере сообщил о возможном переходе форварда в «Рому».

По данным источника, иранский форвард рассматривается римлянами в качестве замены Эдину Джеко, с которым клуб хочет расстаться летом. Сумма сделки может составить 25 миллионов евро.

Ранее «Рома» подписала бывшего форварда «Ростова» Элдора Шомуродова.

«Сочи» и «Локомотив» хотят купить форварда загребского «Динамо»

Нападающий загребского «Динамо» Сандро Куленович привлек к себе интерес из России. Польский инсайдер Збигнев Шульчик сообщил в твиттере, что «Сочи» и «Локомотив» пытаются подписать 21-летнего хорвата.

Отмечается, что игрок уже отклонил предложение «Сочи», и в данный момент продолжает переговоры с «Локомотивом». Форвард рассматривает вариант с арендой в московский клуб, предпочитая остаться на контракте с «Динамо».

«Спартак» все еще пытается подписать Ляича

«Спартак» не оставляет попыток переманить к себе полузащитника «Бешикташа» и сборной Сербии Адема Ляича.

Стамбульский клуб ранее отклонил первое предложение красно-белых по Ляичу, однако «Спартак» намерен провести повторную попытку подписать 29-летнего хавбека, утверждает турецкое издание Fotomac.

В прошлом сезоне турецкой Суперлиги серб провел 22 матча, в которых забил 2 гола и сделал 4 результативные передачи. Портал Transfermarkt оценивает стоимость футболиста в 6 млн евро.

Погребняк намерен вернуться в АПЛ

Ставший свободным агентом после ухода из «Урала» Погребняк сделал неожиданное заявление.

«В РПЛ можете меня не ждать, а вот в АПЛ — ждите. Это все мои новости по поводу моей будущей карьеры», — сказал Погребняк в беседе с корреспондентом Sport24 Виталием Бородиным.

Похоже, у футболиста очень серьезные намерения. Однако что именно он имел в виду, говоря о возвращении в Англию, пока не ясно.

37-летний футболист уже выступал в чемпионате Англии за «Фулхэм» и «Рединг». В период с февраля 2011-го по май 2013 года он провел в АПЛ 41 матч, забил 11 голов и сделал 1 результативную передачу.

Что в Европе

Месси перейдет в «ПСЖ» 10 августа

Месси стал еще ближе к переходу в парижский клуб. Как утверждает в твиттере инсайдер Николо Скира, 10 августа «ПСЖ» объявит о подписании звездного аргентинца.

По информации источника, парижский клуб уже подготовил специальное мероприятие по этому поводу. В понедельник Месси должен пройти медосмотр перед переходом в «ПСЖ».

Примечательно, что сам аргентинец на своей прощальной пресс-конференции в «Барселоне» в ответ на вопрос о своем будущем заявил, что переход в «ПСЖ» — лишь один из вариантов продолжения карьеры. По словам Месси, пока ничего не решено.

«Тоттенхэм» предложил 70 млн евро за Мартинеса

«Тоттенхэм» планирует мощно усилиться летом. Как сообщает инсайдер Фабрицио Романо на своей странице в твиттере, «шпоры» хотят подписать Лаутаро Мартинеса из «Интера».

По данным источника, англичане предложили за 23-летнего аргентинца около 70 миллионов евро, на что миланцы ответили отказом. Тем не менее в «Интере» готовы обсуждать трансфер, начиная с отметки в 90 миллионов евро.

«Тоттенхэм» тоже готов продолжать переговоры. Клуб видит в Мартинесе замену Харри Кейну, который, вероятно, покинет «шпор».

«Интер» подпишет Джеко

«Интер» тоже решил усилить линию нападения. Сейчас клуб ведет переговоры с «Ромой» по трансферу нападающего Эдина Джеко.

По информации источника, миланский клуб уже согласовал с боснийцем условия двухлетнего контракта. Сейчас два клуба обсуждают сумму трансфера футболиста, а «Рома» занята поиском замены 35-летнему ветерану. По слухам, им может стать форвард «Торино» и сборной Италии Андреа Белотти.

Рибери может вернуться в «Баварию»

Французский полузащитник Франк Рибери после двух лет в «Фиорентине» ушел из клуба и теперь пребывает в статусе свободного агента. Недавно его заметили на тренировке бывшего клуба — «Баварии». Тут же появились и слухи о трансфере Франка.

По информации Gazzetta dello Sport, 38-летний француз может заключить контракт с мюнхенцами. «Бавария» находится в поисках футболиста, способного подменять Кингсли Комана. Клуб хотел бы подписать перспективного футболиста, но в условиях экономических трудностей нельзя исключать, что «Бавария» может подписать Рибери при отсутствии других подходящих вариантов.

Скачать приложение Sport24 для iOS

Скачать приложение Sport24 для Android