logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

В доме футболиста «Арсенала» нашли труп. Но полиция Египта сняла с Эль-Ненни обвинения

Тело пролежало в доме пять дней.
Футбол
6 августа 2021, Пятница, 19:20
Getty Images

Египтянин Мохамед Эль-Ненни — скромный герой лондонского «Арсенала». Болельщики часто ругают его за излишнюю осторожность (большую часть пасов Эль-Ненни отдает поперек или назад), но он исключительно предан клубу — всегда отдает всего себя на поле, даже в матчах заштатных кубков и товарищеских встречах.

Иногда Мохамед, исполняющий роль полузащитника оборонительного плана, бывает хорош и в атаке. В матче группового этапа Лиги Европы-2020/21 против ирландского «Дандолка» он забил вот такой роскошный мяч:

В июле 2019 года с Эль-Ненни приключилась страшная история: британские газеты сообщили, что в доме игрока «Арсенала», расположенном в 100 километрах от Каира, нашли тело мертвого мужчины. Труп обнаружил отец футболиста — он пролежал во внутреннем дворике пять дней и уже начал разлагаться. Взволнованный Насер Эль-Ненни сразу же обратился в полицию, и она вместе с египетской прокуратурой выяснила обстоятельства случившегося.

Оказалось, что в жилище Эль-Ненни вломился уличный торговец, которому не хватало средств к существованию. Он хотел украсть из дома электрические кабели (видимо, чтобы потом их перепродать), но его смертельно ударило током. Узнав о происшествии, полузащитник «Арсенала» дозвонился отцу, который его успокоил. «Я сказал сыну, что ему не о чем переживать, потому что полиция закрыло дело. Это было тело вора, так что все в порядке», — сказал газетчикам Насер Эль-Ненни.

В грядущем сезоне АПЛ его сын столкнется с серьезной конкуренцией: Гранит Джака, который должен был перейти в «Рому», остается в «Арсенале», также в полном порядке (за исключением небольшой травмы) пребывает Томас Партей. Кроме того, в летнее трансферное окно «канониры» подписали Альберта-Мбойо Локонга из «Андерлехта», так что Эль-Ненни будет как минимум четвертым выбором Микеля Артеты в полузащите.

Возможно, Мохамеда снова отдадут в аренду — в сезоне-2019/20 он уже выступал за турецкий «Бешикташ». Но, если этого не произойдет, египтянин будет с утроенной энергией сражаться за место в основе: ему не привыкать к трудностям и преодолению неожиданных препятствий.

Пример усердия Эль-Ненни — мощнейший прессинг в матче против «МЮ» (1:0 в пользу «Арсенала», ноябрь 2020).

Скачать приложение Sport24 для iOS

Скачать приложение Sport24 для Android

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0