logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Месси ушел из «Барселоны». Каталонцы не смогли найти деньги на его контракт

«Ман Сити» и «ПСЖ» на низком старте.
Футбол
6 августа 2021, Пятница, 06:56
Getty Images

Спокойный четверг взорвала шоковая новость из Каталонии: «Барселона» официально объявила, что Лео Месси с нового сезоне не будет в команде.

«Лео Месси не останется в „Барселоне“. Несмотря на достижение соглашения между клубом и Лео Месси, а также явное намерение обеих сторон подписать сегодня новый контракт, сделать это не удастся в связи с экономическими трудностями по регламенту Ла Лиги», — говорится в заявлении клуба.

Де-юре Месси был свободным агентом с 1 июля. То есть уже больше месяца. И сразу после этой новости некоторые европейские топ-клубы были готовы предложить ему контракт. Но все слухи прекратились очень быстро, так как игрок договорился с родной для себя «Барсой».

Правда, возникла проблема: у клуба не было на это денег. Из-за коронавируса «Барселона» не досчиталась около 330 миллионов евро. И по информации испанских медиа, зарплатный бюджет на новый сезон составил ничтожные по меркам клуба 160 миллионов евро. С такими деньгами продлить Месси было нереально.

Договориться с другими футболистами о понижении зарплаты не удалось. Самому Месси был предложен вариант с понижением зарплаты на 50 процентов, но со сроком контракта в пять лет вместо двух. Изначально сообщалось, что Лео это предложение устроило.

Но, как показало время, договориться не удалось.

Теперь Месси совершенно точно продолжит карьеру в другом клубе. Впервые в своей карьере. Главных претендентов пока два: «Манчестер Сити» и «Пари Сен-Жермен». Только эти клубы могут удовлетворить финансовые аппетиты аргентинца.

Правда, в случае с «Сити» ситуация осложняется тем, что клуб уже договорился с нападающим «Тоттенхэма» Харри Кейном за внушительную сумму и купил полузащитника «Астон Виллы» Джека Грилиша за 100 миллионов евро. И если клуб решит подписать Месси, одну из этих сделок, скорее всего, придется отменять. А то и сразу две.

«Манчестер Сити» после новости о Месси.
Надпись на картинке: Я не хочу с тобой больше играть.

Пеп Гвардиола едет в Барселону, чтобы подписать Месси.

Пеп увидел новость про Месси после того, как потратил 100 миллионов на Грилиша.

«Манчестер Сити» — «Астон Вилле» после того, как узнали о доступности Месси.
Надпись на картинке: Причина возврата — куплен по ошибке.

«Манчестер Сити» дал 10-й номер Грилишу в день, когда освободился Месси.

Некоторые болельщики против перехода Месси в «ПСЖ».

Пожалуйста, только не «ПСЖ». Это преступление видеть как Месси проводит последние годы своей карьеры, играя в Лиге 1 против «Труа».

А кто-то предлагает Лео альтернативные варианты продолжения карьеры.

И в завершении немного ностальгии.

Месси и Роналду забили свои последние мячи в Эль Класико в один день.

Скачать приложение Sport24 для iOS

Скачать приложение Sport24 для Android