logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

«Спартак» хочет полузащитника из Испании, защитник ЦСКА перейдет в «Локомотив». Трансферы и слухи дня

Главное к этому часу.
ФутболРПЛ
4 августа 2021, Среда, 06:00
instagram.com/samucosta6 / Евгений Семенов, Sport24

Что в России

«Спартак» и «Краснодар» хотят купить хавбека из Испании

Полузащитником скромной «Альмерии» из Сегунды заинтересовались сразу два российских клуба. Как сообщает O Jogo, «Спартак» и «Краснодар» хотят заполучить Самуэля Кошту.

Getty Images

При этом конкуренцию российским командам могут составить «Айнтрахт», «Манчестер Сити», «Вильярреал», и «Севилья».

Самуэль Кошта играет в «Альмерии» с 2020 года, куда перешел на правах аренды из «Браги». Нынешним летом испанцы выкупили португальца за 5,25 млн евро. На счету Кошту 40 матчей за клуб по итогам сезона-2020/21, 2 гола и 1 результативный пас.

Руководство «Альмерии» оценивает 20-летнего футболиста в 25 млн евро.

Макаров перейдет из «Рубина» в «Динамо»

Вокруг «Рубина» не утихают трансферные слухи. Ранее СМИ отправляли Кварацхелию в Европу, а теперь место Хвичи в инфополе занял Денис Макаров.

По сведениям «Чемпионата», 23-летний полузащитник уже попрощался с партнерами по команде и сказал, что наверняка перейдет в «Динамо». Ранее в СМИ была информация, что футболист может продолжить карьеру в ЦСКА.

«Рубин» к таким новостям относится с иронией.


«Локомотив» подпишет защитника ЦСКА

Похоже, «Локомотив», наконец, отошел от распродажи и сам начал покупать. По информации Sport24, клуб договорился с ЦСКА о переходе футболиста Наира Тикнизяна. Сейчас обсуждается личный контракт 22-летнего защитника.

Ранее журналист Нобель Арустамян сообщил, что Тикнизян получит в «Локомотиве» улучшенный контракт. «В июне он продлил соглашение с ЦСКА и по нему получает 2,5 млн рублей в месяц. „Локо“ готов платить еще больше», — отметил Нобель.

В то же время «Локомотив» опроверг информацию о том, что клубы якобы поднял совокупное предложение ЦСКА за Тикнизяна до 5 млн евро. «Эта информация не соответсвует действительности. В процессе переговоров фигурируют другие цифры», — сказал директор по коммуникациям «Локомотива» Александр Бедарев в комментарии для Sport24.

Решение о трансфере в «Краснодар» было принято за спиной Крыховяка

Экс-полузащитник «Локомотива» Гжегож Крыховяк, недавно ставший игроком «Краснодара», в своем инстаграеме попрощался с московским клубом и честно рассказал о своем трансфере.

«Это были 3 потрясающих года в «Локомотиве». Большие матчи, Лига чемпионов и самое главное — три трофея. Я познакомился с замечательными людьми и русским гостеприимством. Решение о трансфере было принято за моей спиной, но это футбол, и мне нужно двигаться вперед.

Я хотел бы поблагодарить всех сотрудников клуба, персонал, игроков и больше всего болельщиков, которые оставались с нами в хорошие и плохие времена. Спасибо двум замечательным тренерам, Юрию Семину, который доверял мне в тяжелые времена, и Марко Николичу, которому я желаю успехов в новом сезоне, я большой поклонник вашего сербского характера. Мне было очень приятно быть железнодорожником», — написал Крыховяк.

31-летний футболист подписал контракт с «Краснодаром» до июня 2024 года.


«Зенит» заинтересовался Педро

«Зенит» планирует усилить полузащиту после ухода Дриусси. Как сообщает Football Italia со ссылкой на Il Romanista, петербургский клуб заинтересовался Педро.

По данным источника, 34-летний футболист не входит в планы нового главного тренера римлян Жозе Моуринью, из-за чего хавбек не участвует в предсезонной подготовке. Вполне вероятно, что в ближайшее время испанец сам захочет сменить клуб.

Педро перешел в «Рому» летом прошлого года на правах свободного агента по истечении контракта с «Челси», за который он выступал с 2015 года. В прошедшем сезоне испанец провел 40 матчей за «Рому», в которых забил шесть мячей и отдал семь голевых передач. Контракт игрока с «Ромой» рассчитан до 30 июня 2023 года.

Что в Европе

Джо Харт уехал в Шотландию

Бывший вратарь сборной Англии и «Манчестер Сити» Джо Харт почти весь прошлый сезона просидел на скамейке «Тоттенхэма», поэтому нынешним летом он решил сменить обстановку отправился в Шотландию. Там Джо подписал трехлетний контракт с «Селтиком».

Вместе с 34-летним вратарем в шотландский клуб перешел полузащитник «Кристал Пэлас» Джеймс Маккарти.

Фалько уйдет из «Галатасарая» из-за зарплаты

Звездный форвард «Галатасарая» Радамель Фалькао близок к уходу из клуба, сообщает Sabah.

По данным источника, турки хотят расстаться с 35-летним колумбийцем из-за его высокой заработной платы, которая составляет более 5 миллионов евро.

В минувшем сезоне Фалькао принял участие в 18 матчах, забил 9 голов и отдал 2 результативные передачи.

«Интер» отказался продавать Лукаку «Челси»

«Челси» не оставляет попыток подписать бельгийского форварда Лукаку. Как сообщает Sky Sport Italia, лондонский клуб предложил €100 млн и крайнего защитника Маркоса Алонсо за нападающего. Тем не менее «Интер» ответил отказом.

Однако дальнейшие переговоры еще возможны, поскольку «Челси» готов приблизиться к сумме, за которую «Интер» расстанется с игроком. Предположительно, речь идет о €130 млн. Отмечается, что сам Лукаку не горит желанием покидать состав нерадзурри.

28-летний Лукаку перешел в «Интер» из «Манчестер Юнайтед» летом 2019 года. В прошлом сезоне он забил 30 голов в 44 матчах за клуб.

Скачать приложение Sport24 для iOS

Скачать приложение Sport24 для Android