logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

«Выпил, наверное». Новый скандал в «Спартаке»: Попов подал в отставку из-за Заремы и влияния Тедеско на состав

Реакция руководства — катастрофа.
ФутболЛига чемпионов
5 августа 2021, Четверг, 11:00
youtube.com/sobchak / spartak.com / Александр Мысякин, Sport24

Поражение от «Бенфики» — не самое страшное, что случилось в среду вечером с красно-белыми. С финальным свистком в «Спартаке» снова полыхнуло.

В перерыве сорвался Попов: объявил об уходе из-за заблокированного трансфера и оскорблений жены Федуна

С финальным свистком «Спорт-Экспресс» опубликовал эмоциональный монолог спортивного директора, который объявил, что покидает «Спартак».

«Последней каплей стала история с правым защитником «Ривер Плейта» Гонсало Монтиэлем. У нас была задача — найти игрока этого амплуа, и после отказа двух первых кандидатур мы готовы были привезти в «Спартак» 24-летнего финалиста недавнего Кубка Америки за 10 миллионов евро — при том что на Transfermarkt он стоит 17. Из-за налогов сумма могла вырасти до 12,5, но агент игрока Марсело Симонян обещал решить этот вопрос и снизить трансферную стоимость до 10.

Леонид Федун сразу воспринял этот вариант негативно — объяснив это так, что аргентинца без опыта игры в Европе брать не хочет и такую сумму за него считает неадекватной. Никакие аргументы не действовали: ни основа сборной, только что выигравшей Кубок Америки, ни возраст, ни даже то, что игрока одобрил Руй Витория. Сегодня Федун окончательно отказал в сделке, но больше всего меня поразил скриншот на английском, приложенный к отказу, и его пояснение: «Это мнение Тедеско, и я с ним согласен». Оказывается, у нас состав формирует бывший тренер, при том что с новым мы пытаемся построить футбол, прямо противоположный прежнему! При таких раскладах я не вижу смысла в дальнейшем пребывании в клубе. За место не держусь и не хочу, извините, быть терпилой.

Также я устал подвергаться постоянным публичным унижениям со стороны супруги владельца клуба (Заремы Салиховой. — Прим. Sport24). Федун обещал решить этот вопрос, но ничего не менялось. Теперь понимаю: с учетом того, что по составу идут консультации с ее любимцем Тедеско, и не могло измениться. Не могу мириться с откровенным недоверием к своей работе, уважаю себя, и единственное, что мне в таких условиях остается сделать, — это уйти. Если команде ставят задачу бороться за чемпионство, то почему при этом не доверяют ни спортивному директору, ни главному тренеру? Может, Доменико формирует команду под себя?».

spartak.com

Реакция руководства: Леонид Федун назвал поступок «не мужским», его брат предположил, что Попов выпил

Первым у VIP-выхода стадиона появился член совета директоров «Спартака» Андрей Федун.

— Попов сказал, что уходит из клуба, - сообщили Федуну журналисты.

— Попов не мог такого сказать.

— Но он сказал.

— Выпил, наверное.

— Выпил?

— Да откуда я знаю? Что вы чушь какую-то несете, объясните мне? Какое я отношение имею к Попову? К чему-то еще? Вы разговаривали с Поповым — с Поповым и разговаривайте. Со мной чего разговаривать?

Владелец «Спартака» тоже высказался жестко.

«Это не мужской поступок — бежать после поражений. Из-за того, что тебе не утвердили ту кандидатуру, которая вызывает сомнения для покупки. Это не мужской поступок! Все, что могу сказать. К сожалению, у Попова уже подобная ситуация была. Ну ладно, Бог с ним», — приводит слова Федуна «Спорт-экспресс».

Слово генеральному директору Евгению Мележикову.

— Видели заявление Попова?

— Я прочитал, с ним не разговаривал. Если завтра принесет заявление — подпишу.

— Федун сказал, что это не мужское решение.

— Я тоже так считаю. В «Спартаке» место сильным, слабым не место. Если Попов принял такое решение, то это его дело.

— Попов говорит, что Тедеско утверждает игроков.

— Это его мнение. У меня такой информации нет.

— Когда вы общались с Поповым в последний раз?

— Сегодня утром. Никаких предпосылок не было. Он напряжен. Я готов ко всему, к уходу любого человека.

— Присутствие Жиркова на матче как-то связано с этим?

— Жиркова пригласил Федун. Мы были рады его видеть. У него был день рождения, пригласили его на футбол.

— Не беспокоитесь, что можете быть следующим?

— Нет. Моя задача — быть эффективным и делать свою работу.

— Получается, Зарема уволила двоих людей через свой телеграм-канал?

— Нет, решение люди приняли сами. «Спартак» всегда под напором. В «Спартаке» нужно лишь делать свою работу, достигать результата.

youtube.com/sobchak

Попов пообещал создать свой телеграм-канал, агент Монтиэля опроверг договоренности со «Спартаком»

Через несколько минут Попов дал новое интервью, в котором пообещал ответить на претензии Заремы, расписав, как на самом деле работала селекция.

«В своем телеграм-канале я докажу, что те потоки негатива на меня напрасно вылиты, и что все это не так. Я ни с кем не хочу воевать. Я просто покажу правду: как работала селекция. Все у нас есть, все кандидатуры, в том числе защитников. По кандидатурам опорника. Как подписывали Руя, что случилось потом. Многое могу рассказать. Моя цель — не война. Цель — доказать, что все написанное про меня госпожой Салиховой, это наглая ложь. Почему я решил уйти? Да просто это цирк, в котором я не хочу участвовать. Пока не уведомил никого о своем решении», — заявил Попов, слова которого приводит интернет-издание «РБ Спорт».

В то же время в медиа выступил представитель Монтиэля, о переходе которого говорил Попов. И все опроверг.

«Ни „Спартак“, ни Дмитрий Попов не связывались со мной по поводу трансфера в „Спартак“ Гонсало Монтиеля. Эта информация — неправда. Я ни разу не говорил с Поповым насчет футболистов, — сообщил „Матч ТВ“ агент Марсело Симонян. — 10 миллионов? Вы смеетесь?! Даже если появился бы какой-то Попов и предложил такой ценник, то это смешно. За такую сумму ни в какую Россию мы его не продали бы».

Красно-белые эпично начинают год столетия клуба: за несколько дней «Спартак» практически лишился шансов на ЛЧ, остался без медиадиректора, пресс-атташе и спортивного директора. И примагнитил новый оглушительный скандал.

Скачать приложение Sport24 для iOS

Скачать приложение Sport24 для Android