logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Богдан
Горбунов

Над толстеющими бразильскими футболистами снова смеются. Теперь живот на отдыхе отрастил и Неймар

Звезда «ПСЖ» на расслабоне, на «чилле».
ФутболЛига 1
4 августа 2021, Среда, 10:40
Getty Images

Сейчас в европейском футболе межсезонье. Обычно в это время футболисты стараются как следует отдохнуть и набраться сил перед сезоном. Но, кажется, Неймар в этот раз перестарался.

Отпуск бразильца начался в середине июля — сразу после окончания Копа Америка. Из-за турнира Нею дали дополнительное время на отдых, поэтому пока его одноклубники готовились к Суперкубку Франции, полузащитник отвисал на Ибице.

На острове бразилец вошел в режим полного «расслабона и чилла». В итоге всего за пару недель умудрился здорово растолстеть. Местные фотографы вовремя подсуетились и сняли потерявшего форму Неймара, так что теперь над ним смеется весь мир.

Ниже — самые огненные реакции.

«Неймар хотел выйти из тени Месси? Посмотрите на него сейчас».

«Неймар в 2019-м: «Хочу играть вместе с Азаром».

Неймар в 2021-м: «Выгляжу как Азар».

«29-летний Неймар, 34-летний Месси».

«36-летний Роналду».

«Неймар, ты быстро учишься у Роналдиньо».

«Неймар — новый Роналдо».

Звездные предшественники Неймара. Кого еще из бразильцев критиковали за лишний вес

Растолстев, Неймар стал продолжателем «добрых» традиций своих соотечественников — в Бразилии всегда хватало талантливых футболистов, страдающих от лишнего веса.

Самый известный из них — Роналдо. Форварда критиковал за лишние килограммы весь мир — от тренеров до болельщиков. Однако к концу карьеры стало ясно, что «зубастик» набирал вес из-за особенностей организма, а не пристрастия к еде, как многие считали. В 2007-м у нападающего обнаружили недостаток гормонов щитовидной железы, при котором сильно замедляется обмен веществ.

instagram.com/ronaldo

«Чтобы контролировать мою болезнь, надо принимать гормоны, которые запрещены в футболе всеми антидопинговыми правилами. Моя голова хочет продолжения, но тело больше не может. Я должен признать поражение. Я проиграл своему телу», — с горечью признавал Роналдо.

Впрочем, большинство известных бразильцев, в отличие от «зубастика», получали лишние килограммы из-за лени и неправильного питания.

Экс-нападающий «Интера» Адриано после смерти отца стал налегать на спиртное и вредные закуски, а Роналдиньо к середине нулевых забил на организм и пристрастился к пиву и сладкому.

instagram.com/ronaldinho

Нынешним летом к этой «лиге» присоединился и вингер «Арсенала» Виллиан.

А в России самым известным бразильцем, страдавшим от лишнего веса был Карвальо. Даниэль испортил свою карьеру сникерсами и газировкой.

В «Барсе» у Неймара были проблемы с набором массы. Он весил всего 65 кг

Удивительно, но еще пять лет назад у Неймара, наоборот, были проблемы с набором веса. Вингер страдал дистрофией и весил около 65 килограмм при росте 175 сантиметров.

Тогда после щедрой порции критики за худощавость Неймару пришлось садить на специальную диету и обращаться за помощью к специалистам по физической подготовке. В итоге эти меры пошли бразильцу на пользу, и он набрал пять килограмм мышечной массы.

Теперь, похоже, Нею надо будет вновь тревожить своих старых знакомых. Необходимо успеть похудеть до 7 августа. В этот день «ПСЖ» проведет первый матч в Лиге 1 — с «Труа».

Скачать приложение Sport24 для iOS

Скачать приложение Sport24 для Android