logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

В Воронеже рассмотрят первое в России дело о договорном футбольном матче

Футбол
3 августа 2021, Вторник, 10:40
shutterstock.com

Железнодорожный районный суд Воронежа рассмотрит первое в России уголовное дело о проведении договорного футбольного матча между «Чайкой» и «Черноморцем», который состоялся в 2019 году в рамках ПФЛ. Об этом сообщили ТАСС в объединенной пресс-службе судов Ростовской области.

«Уголовное дело о проведении договорного футбольного матча между футбольными клубами „Чайка“ и „Черноморец“ (ст. 184 УК РФ) будет рассматриваться в Железнодорожном районном суде города Воронежа», — говорится в сообщении.

Ранее пресс-служба МВД сообщила о том, что следственный департамент МВД завершил расследование уголовного дела о проведении этого договорного матча. Следствие установило, что перед игрой один из бывших руководителей «Чайки» вступил в сговор с главным тренером «Черноморца». За умышленный проигрыш он обещал выплатить тренерскому составу и игрокам клуба из Новороссийска вознаграждение в размере не менее 500 тыс. рублей.

Следствие считает, что тренер «Черноморца» Хазрет Дышеков убедил шестерых игроков своей команды отказаться от спортивной борьбы и «сдать» игру. Технический комитет РФС в ходе экспертизы пришел к выводу, что футболисты имитировали оборонительные действия, намеренно уступали соперникам в единоборствах и уклонялись от борьбы за мяч. В итоге «Чайка» одержала победу со счетом 3:1.

Бывшим тренеру и шестерым игрокам «Черноморца» предъявлено обвинение по части 3 статьи 184 УК РФ. Им грозит наказание вплоть до лишения свободы на пятилетний срок.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0