logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

«В тот момент я осознал, что жизнь бесценна». Судья матча Дания — Финляндия — о шокирующей ситуации с Эриксеном

ФутболЕвро-2020
3 августа 2021, Вторник, 21:38
Getty Images

Главный арбитр матча Евро-2020 Дания — Финляндия Энтони Тейлор рассказал подробности травмы полузащитника Кристиана Эриксена, у которого остановилось сердце.

«Я был в 10 метрах и смотрел прямо на него. Рядом с ним никого не было. Я сразу понял — что дело очень серьезное. Ранее я уже был свидетелем того, как у кого-то внезапно случилась остановка сердца, когда я судил «Бернли» и «Ньюкасл». Тогда этим человеком был мой коллега — Эдди Вольстенхолма. У него это произошло в раздевалке.

Я хорошо помню, как мы увели команды с поля. Ко мне подошел охранник и попросил разрешения на то, чтобы жена Кристиана могла выйти на поле. Для меня это не было проблемой, конечно, я разрешил. Это, безусловно, была самая сложная ситуация в моей карьере, но она подчеркивает важность обращения с людьми.

Настоящие герои — это врачи, которые сделали компрессию, и Симон Кьер, который ее начал. Моя роль после этого немного изменилась. Это неправильно, когда меня хвалят, но я повторяю: единственное, что я сделал, — это позвал врачей», — приводит слова Тэйлора Daily Mail.

Напомним, что инцидент с Эриксеном произошел в конце первого тайма матча группового этапа Дания Финляндия (1:2). Сначала помощь игроку оказали футболисты, затем врачи команды, а впоследствии появились медики скорой помощи, которые сделали Эриксену прямой массаж сердца.

Полузащитника увезли с поля заслонив простынями и с капельницей, после чего доставили в больницу, где Эриксен пришел в сознание.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт