logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Геркус: «Спартаку» практически невозможно отобраться в групповой этап Лиги чемпионов»

ФутболЛига чемпионов
3 августа 2021, Вторник, 08:30
Александр Мысякин, Sport24

Бывший президент «Локомотива» Илья Геркус выразил мнение, что «Спартак» вряд ли сможет пройти отборочный этап Лиги чемпионов. В 3-м раунде квалификации московскому клубу необходимо победить «Бенфику». В случае успеха «Спартак» в решающем раунде сыграет за выход в групповую стадию ЛЧ с победителем пары ПСВ — «Мидтьюлланд».

«Отобраться в групповой этап практически невозможно. По сути, сформировалась группа — „Спартак“, „Бенфика“, „Мидтьюлланд“, ПСВ — из которой выходит одна команда. Кажется, что это отборочные, но на самом деле это жесточайшая мясорубка. Шансов выйти из нее очень мало, к этому надо быть готовыми. Если „Спартак“ выходит, у него дополнительно появляется 25 миллионов, там уже можно покупать, если есть возможность и необходимость.

У „Спартака“ очень сильный состав сейчас, у них есть базис. По составу они вполне способны конкурировать с „Зенитом“. Конечно, любой команде всегда нужны игроки. Но такой атаки, как у „Спартака“, у „Зенита“ нет. Особенно на фоне разговоров об уходе Азмуна. По составу, по именам, исходным данным „Спартак“ очень силен. Смогут ли они воспользоваться этим — вопрос к тренеру, клубу, вопрос обстановки в нем», — сказал Геркус в эфире канала «Матч Премьер».

Первая игра «Спартака» и «Бенфики» состоится 4 августа в Москве в 20:00 (мск).

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS