logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

«Байер» отказался от Азмуна, Крыховяк — в «Краснодаре», Рианчо хочет возглавить ЦСКА. Трансферы и слухи дня

Следим за трансферным рынком.
ФутболРПЛ
2 августа 2021, Понедельник, 07:00
fc-zenit.ru / Александр Мысякин, Sport24

Что в России

«Локомотив» подтвердил уход Крыховяка и опроверг слухи о будущем Николича

Массовую распродажу в «Локомотиве» обсуждали всю прошлую неделю, а в воскресенье официально подтвердился первый трансфер на выход: Гжегож Крыховяк пропустил дерби с ЦСКА (его не оказалось даже в заявке), а на следующий день красно-зеленые сообщили о договоренности с «Краснодаром».

«В ближайшее время Крыховяк пройдет медосмотр в краснодарском клубе, после которого состоится подписание контракта», — сообщила пресс-служба клуба.

  • В составе «Локомотива» Крыховяк выступал с 2018 года, выигрывал с командой Кубок России, Суперкубок, два раза становился серебряным и бронзовым призером чемпионатов страны.

Неофициальная сумма трансфера, которая фигурировала в медиа, — 2,5 миллиона евро. В «Локомотиве» эту информацию не подтвердили. А также опровергли волну новых слухов — о том, что Марко Николич не входит в долгосрочные планы нового руководства и может уступить пост главного тренера для Мауро Тассотти.

«Локомотив» не намерен менять главного тренера Марко Николича. У него трехлетний контракт, и Марко пользуется доверием и полной поддержкой руководства», — сказал Sport24 директор по коммуникациям клуба Александр Бедарев.

Александр Мысякин, Sport24

«Гранада» подписала защитника сборной Перу — им интересовался «Локо»

Испанский клуб объявил о трансфере защитника сборной Перу Луиса Абрама, заключив с 25-летним футболистом трехлетний контракт.

В текущем сезоне Абрам, выступавший за «Велес Сарсфилд», провел 17 матчей и забил один гол. Также на его счету 28 игр и один мяч в составе сборной Перу.

По данным As, на игрока также претендовал ряд европейских клубов, включая «Локомотив», который до последнего момента участвовал в переговорах. В итоге защитник предпочел продолжить карьеру в Ла Лиге.

Азмуна не будет в «Байере». «Зенит» предложил 25 миллионов за участника Олимпиады

По информации Kicker, клуб из Леверкузена вышел из сделки по приобретению форварда «Зенита» по финансовым причинам: затраты на трансфер и зарплату иранского форварда составили бы около 30 млн евро, поэтому руководство «Байера» приняло решение не подписывать Сердара этим летом и заняться поисками вингера после продажи Леона Бэйли в «Астон Виллу». Также сообщается, что «Байер» вскоре продлит контракт с аргентинским нападающим Лукасом Аларио до 2024 года.

При этом «Зенит» продолжает работу на немецком рынке. Как сообщает Goal.com, российский клуб сделал предложение «Герте» по покупке нападающего Матеуса Куньи за 25 миллионов евро. Сам же игрок хочет продолжить карьеру в АПЛ или Ла Лиге, но не исключен его переезд в чемпионат России.

На Олимпийских играх в Токио Кунья в составе сборной Бразилии провел 4 матча, в которых забил 2 мяча и отдал результативную передачу.

Рианчо хочет вернуться в Россию

Бывший тренер «Спартака» Рауль Рианчо считает, что мог бы помочь любому клубу чемпионата России, в том числе, ЦСКА. Об этом специалист сообщил Sport24.

«Россия навсегда останется в моем сердце. Я понял, как работает российский футбол — уверен, я бы принес пользу любому топ-клубу РПЛ. Хотел бы возглавить ЦСКА, но предложение пока не поступало. Жду, когда меня пригласят в армейский клуб. Не боюсь хейта со стороны болельщиков красно-белых, я же профессионал своего дела. „Спартак“ занимает лишь малую часть в моем сердце. Мой тренерский ориентир — Россия».

Александр Мысякин, Sport24

Главное в Европе

Кейн в ближайшие дни сообщит руководству «Тоттенхэма» о желании покинуть клуб

Все ради трансфера в «Манчестер Сити». Как утверждает Sunday Telegraph, капитан лондонского клуба на следующей неделе лично обратится к боссам «Тоттенхэма» о том, что он принял принципиальное решение сменить команду этим летом.

28-летний нападающий, являющийся воспитанников «Тоттенхэма», в прошлом сезоне стал лучшим бомбардиром и ассистентом АПЛ, однако он устал от того, что «шпоры» не располагают командой, способной бороться за трофеи.

Ранее сообщалось, что Кейн согласовал условия личного контракта с «Манчестер Сити» до 2026 года.

«Интер» поборется за Пьянича

Боснийский полузащитник «Барселоны» может вернуться в Италию, сообщает La Gazzetta dello Sport.

Источники утверждают, что генеральный директор «Интера» Джузеппе Маротта начал переговоры с Пьяничем о переходе в миланский клуб. Нерадзурри хотят заполучить футболиста на случай, если команду в текущее трансферное окно покинет Марцело Брозович.

«Барселона» по прежнему хочет продать полузащитника на фоне финансовых проблем из-за перегруженной зарплатной ведомости. Ранее СМИ связывали Пьянича с возвращением в «Ювентус».

Пьянич провел лишь один сезон в составе «Барселоны», приняв участие в 19 матчах Ла Лиги и не отметившись результативными действиями.

shutterstock

Трансфер Джаки в «Рому» сорвался — он останется в «Арсенале»

Об этом сообщил главный тренер «Арсенала» Микель Артета. «Гранит останется с нами. Он ключевой игрок нашей команды», — сказал испанец после поражения «Арсенала» от «Челси» в товарищеском матче со счетом 1:2.

  • Ранее сообщалось, что 28-летний швейцарец согласовал условия личного контракта с джаллоросси. Игрока якобы лично хочет видеть в «Роме» главный тренер Жозе Моуринью.
  • Контракт Джаки с «Арсеналом» рассчитан до лета 2023 года.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт