logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

С кем сыграет «Спартак», если пройдет «Бенфику» в ЛЧ. Наш клуб будет ждать сын художника из Украины или Гетце

Одному из потенциальных соперников «Спартака» забивал Миранчук.
ФутболЛига чемпионов
2 августа 2021, Понедельник, 13:05
Евгений Семенов, Sport24

Четвертого августа «Спартак» после трехлетнего перерыва сыграет в Лиге чемпионов. В третьем квалификационном раунде красно-белым будет противостоять команда с теми же цветами — «Бенфика». Португальцев мы уже подробно разбирали.

На этот раз поверим в светлое будущее и остановимся на потенциальном оппоненте «Спартака» в решающих матчах за выход в групповой этап. В случае прохода своего заклятого врага Жорже Жезуша, Руе Витории и его парням будет противостоять голландский «ПСВ» или датский «Мидтьюлланд».

«ПСВ» (Голландия)

Что надо знать о «ПСВ»

Лучшие годы голландского клуба остались где-то в 80-х и 90-х, когда «ПСВ» под покровительством гиганта бытовой техники брал ЛЧ и Кубок УЕФА. Однако и сейчас голландцы — грозный соперник, пусть и не обладающий россыпью звезд в составе.

Команда из Эйндховена в прошлом сезоне без шансов проиграла чемпионство «Аяксу», отстав от столичного клуба на 16 очков, однако добралась до 1/16 финала Лиги Европы, где по сумме двух матчей проиграла «Олимпиакосу» с общим счетом 4:5.

На кого надо обратить внимание в «ПСВ»

Из состава «ПСВ» прежде всего стоит опасаться израильского пожилого голеадора Эрана Захави. 34-летний форвард забил все четыре гола клуба в матчах против греков, а в этом сезоне уже наказал «Галатасарай», оформив хет-трик в первом матче в Эйндховене.

Еще один лидер молодой банды Роджера Шмидта — Марио Гетце. Немец восстановился после болезней и отметился дублем против «турецких тигров» в предыдущем раунде квалификации. Ранее передачи Гетце замыкал еще и Дониэл Мален, но молодая звезда классно сыграла на Евро, после чего сразу же отправилась в Дортмунд за 30 миллионов Евро.

«Мидтьюлланд» (Дания)

Что надо знать о «Мидтьюлланде»

Подобных соперников наши команды часто недооценивают, что приводит к плачевным результатам. «Спартак» как раз на этом обжигался в 2017-м, когда в Москве сыграл вничью с «Ливерпулем» и с фейерверком хлопнул «Севилью», но ни разу не смог победить словенский «Марибор».

Повторять те же ошибки нельзя. Тем более, «Мидтьюлланд» серьезный оппонент. Команда Бо Хенриксена не смогла защитить титул чемпиона Дании, уступив «Брондбю» 1 очко, зато набралась еврокубкового опыта в матчах против «Ливерпуля», «Аталанты» и «Аякса» в групповом этапе ЛЧ.

«Мидтьюлланд» занял последнее место, однако смог сыграть вничью с англичанами и итальянцами (оба раза 1:1). Именно в матче против этой команды Алексей Миранчук забил свой первый гол за «Аталанту».

В нынешнем году «Мидтьюлланду» пришлось играть квалификацию ЛЧ, и в предыдущем раунде они неожиданно для многих прошли «Селтик» благодаря голу в дополнительное время. Так что «Спартак» эта команда точно бояться не будет.

На кого надо обратить внимание в «Мидтьюлланде»

Капитан датских «волков» — Эрик Святченко. Он сын известного украинского художника Сергея Святченко, эмигрировавшего в Данию в 1990-м году. Защитник родился уже в Виборге, но отлично говорит по-русски. К нему даже обращался Андрей Шевченко, тренировавший сборную в то время, однако Святченко отметил, что чувствует себя европейцем на 100 процентов и будет выступать за Данию.

Еще одна значимая фигура в составе — центральный полузащитник Эвандер. Им, кстати, интересовался «Спартак».

  • «Спартак» сыграет первый матч с победителем пары «ПСВ» — «Мидтьюлланд» 17–18 августа, а ответная игра пройдет 24–25 августа.

Скачать приложение Sport24 для iOS

Скачать приложение Sport24 для Android