logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

«Первые 5 минут против ЦСКА — шок. Не понимал, что происходит». Новичок «Уфы» Касинтура о переходе из мини-футбола

ФутболРПЛ
2 августа 2021, Понедельник, 10:43

Новичок «Уфы» Эгаш Касинтура в интервью корреспонденту Sport24 Александру Сергееву рассказал, как чувствовал себя в первом матче после перехода из мини-футбола. До того, как присоединиться к уфимскому клубу, анголец выступал за МФК «Новая генерация» из Сыктывкара.

— В мини-футболе у меня получалось, чувствовал себя хорошо, но захотелось покинуть зону комфорта, попробовать новое. И все-таки большой футбол популярнее.

— Ты попадаешь в заявку на матч с ЦСКА и выходишь на 15 минут в конце второго тайма. Что происходит внутри?

— Первые пять минут на поле был в шоке — не понимал, что происходит. Потом стало легче. Стукалов перед выходом настраивал меня, поддерживал, попросил взять игру на себя — обыгрывать, создавать моменты, зарабатывать стандарты. К сожалению, ничего не получилось. Не страшно, дальше намного лучше будет.

— Яшин (Вадим, тренер Касинтуры в «Новой генерации». — Sport24) говорил, что ты был немного в шоке от того, какой большой объем работы приходится выполнять в «Уфе».

— Да, думал, что после мини-футбола будет намного проще в физическом плане. Оказалось, наоборот. Даже сейчас не чувствую себя физически готовым, чтобы играть на сто процентов возможностей. Адаптация к большому футболу еще идет — некоторые вещи надо менять. Повлиял еще тот фактор, что я не поехал с командой на сборы в Австрию. У меня тогда была защита диплома.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0
Поделиться