logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Игрок «Уфы» Касинтура: «Сыктывкар хуже Анголы. Друг говорил: «Будто попал в советское время»

ФутболРПЛ
2 августа 2021, Понедельник, 10:15
shutterstock.com

Новичок «Уфы» Эгаш Касинтура в интервью корреспонденту Sport24 Александру Сергееву рассказал, как переносил холодную погоду в Сыктывкаре, где ранее выступал за мини-футбольный клуб «Новая генерация».

— Какие впечатления были от погоды в Республике Коми?

— Прилетел в конце июня, а вот через два-три месяца начались морозы, и стало действительно очень тяжело. В первый год после тренировок я все время сидел дома, потому что на улице было минус 30. При первой возможности уезжал к друзьям в Краснодар, там потеплее. Мотался туда еще и сдавать экзамены, учился на заочном. На второй год я получше узнал Сыктывкар, появились друзья, стало попроще.


Разница с Краснодаром большая. Мой друг из Новороссийска, вратарь Альберт Агаджанов, тоже приехал в Сыктывкар, и первые два дня говорил: «Я будто попал в советское время». Есть чувство, что другая страна.

— Для тебя в России было что-то хуже, чем в Африке?

— Сыктывкар хуже, чем город, где я родился, ха-ха.

— В Суперлиге есть выезды в Норильск, Ханты-Мансийск — там температура бывает ниже, чем в Сыктывкаре. Как ты это переносил?

— К счастью, зимой я всего лишь один раз летал в Норильск — в первый год в «Новой генерации». Там одного дня было достаточно, чтобы почувствовать: Сыктывкар — это рай, ха-ха. Хотелось побыстрее оттуда уехать — воздух грязный, заводы, все время темно. Город такой, что жить никак. Еще и минус 30. Надевал ботинки, колготки, штаны, куртку. Ну и на улице мы не находились больше десяти минут, поэтому нормально.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0
Поделиться