logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Анголец из «Уфы» Касинтура: «В России проходят мимо, а у нас здороваются даже с незнакомым. Этого не хватает»

ФутболРПЛ
2 августа 2021, Понедельник, 11:30
instagram.com/egas_dossantos

Новичок «Уфы» Эгаш Касинтура в интервью корреспонденту Sport24 Александру Сергееву рассказал, какие блюда русской кухни предпочитает, а также отметил, что в Анголе люди более дружественно настроены по отношению друг к другу.

— В свободное время общаюсь с братом, он тоже хочет приехать в Россию учиться. Смотрю ютуб, всякие бразильские стенд-ап шоу, подкасты. Раньше нравилось шоу «Импровизация», почти каждый день смотрел его. Сейчас особо ничего не смотрю. Из комиков нравился один, самый высокий.

— Антон Шастун.

— Да, вот он мне нравился.

— А из музыки что любишь?

— Могу американских исполнителей послушать, латиноамериканскую музыку. Дома как раз больше веселые песни в стиле латина. Бывает и рэп, но очень редко.

— Русский рэп?

— Нет-нет, иностранный, ха-ха. Русский слушаю только тогда, когда его кто-то включает. Не мое.

— А как тебе русская кухня?

— Здесь все другое. Я люблю пельмени. Еще борщ очень нравится, но, говорят, что это украинская кухня. А так я почти все ем. Единственное, макароны не люблю, не знаю, почему.

За время в России я и сам научился готовить. В семье я предпоследний по возрасту, готовить для всех не приходилось. Помню, впервые я делал как раз макароны с курицей, и макароны у меня получились розовыми — как это произошло не знаю, ха-ха. А сейчас спокойно любое блюдо могу сделать.

— А главное блюдо наших студентов — «Доширак»?

— Никогда его не пробовал. Просто не могу есть такое, ха-ха. Всегда смешно, когда кто-то из знакомых покупает это и говорит, как вкусно. Не знаю, сомневаюсь. И это больше для ленивых.

— Чего тебе не хватает в России больше всего?

— Если про еду, то в России фасоли мало, а в Анголе ее все готовят, и не так, как здесь. Ну и, конечно, семьи не хватает, вот этого чувства, когда находишься в окружении близких.

Культура тоже отличается. В Анголе менталитет другой, более дружественный. Если в России идешь по улице и не знаешь людей вокруг, то спокойно проходишь мимо. А у нас здороваются даже если не знаком с человеком — можешь начать общение сразу. Такого иногда не хватает.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0
Поделиться