logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

«Локо» вытащил дерби без Крыховяка и вопреки судейской ошибке. Пушку Бистровича затмили Смолов и Рифат

У Николича снова волевая победа.
ФутболРПЛ
31 июля 2021, Суббота, 19:11
Евгений Семенов, Sport24

«Локомотив» выходил играть против ЦСКА на фоне информационной бомбардировки о распродаже: Гжегож Крыховяк уже в «Краснодаре», но пока неофициально (в дерби его не оказалось даже в заявке), Миранчука отправляют то в «Зенит», то в ЦСКА. Остальной список игроков на выход шокировал не только болельщиков, но и Марко Николича. В нем — Смолов, Баринов, Пабло и Живоглядов.

Фанаты «Локо» отреагировали загадочной акцией: перед матчем они всем сектором покинули трибуну, но через две минуты вернулись. А в начале матча запели: «Где Гжегож Крыховяк?»

У Николича ответа не оказалось: «Мы [с Гжегожем] были в суперхороших отношениях, он суперкачественный футболист. Но я не готов обсуждать это сегодня. Сегодня тема — футбол, игра. Уверен, в ближайшее время клуб сделает заявление».

У ЦСКА в похожей ситуации Влашич: хорват снова остался в запасе, хотя Алексей Березуцкий подтвердил, что Никола здоров и полностью готов играть.

Влашич в итоге появился на поле, но когда ЦСКА нужно было спасать игру. Хотя начиналось все идеально:

как и с «Уфой», команда Березуцкого начала максимально осторожно: сразу отошла назад, отдала мяч и забила со стандарта. Но на этот раз не с углового, а прямым ударом со штрафного.

Правда, по назначению штрафного есть вопросы — фолил не Жемалетдинова, а Бийол. То есть, штрафной должен был получить «Локомотив». У Матюнина — результативная ошибка.

«Локо» не расклеился и быстро ответил: Мурило выиграл воздух на угловом (за тайм «Локо» заработал 20 корнеров!), а Смолов разобрался во вратарской.

Во втором тайме «Локо» додавил ЦСКА благодаря реактивной комбинации, серии выигранных подборов, коротких пасов и удара Жемалетдинова. Рифата признали лучшим игроком.

  • «Локо» вытащил дерби и оформил пятую подряд победу над ЦСКА. Все случились при Николиче (общий счет — 10:2).
  • Это первое поражение Алексея Березуцкого в роли тренера.
  • У «Локо» — две победы в двух турах. Обе — волевые.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт