logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Что происходит в «Локо»?! Крыховяк — в «Краснодаре», Миранчука ждут в ЦСКА: клуб затеял громкую распродажу

Баринова торгует «Зенит».
Футбол
31 июля 2021, Суббота, 19:30
Александр Мысякин, Sport24

«Локомотив», который перед стартом сезона усилил систему клубного менеджмента Ральфом Рангником и Томасом Цорном, затеял грандиозную перестройку: в ближайшее время состав железнодорожников покинут сразу несколько ведущих игроков. Мы собрали в одном посте все ключевые новости по «Локомотиву».

Цорн предложил лидеров «Локо» клубам РПЛ

Об этом сообщил инсайдер Нобель Арустамян: по его данным, в конце прошлой недели новый технический директор «Локомотива» Томас Цорн обзванивал некоторые клубы РПЛ на предмет возможного приобретения футболистов железнодорожников. Речь шла о защитниках Пабло и Дмитрии Живоглядове, полузащитниках Гжегоже Крыховяке, Антоне Миранчуке и Дмитрии Баринове, а также о нападающем Федоре Смолове.

Крыховяка захотел «Краснодар» — «Локо» отдал поляка за 1,5 миллиона

Это почти официально: по данным «Чемпионата», Гжегож уже подписал контракт с «Краснодаром». Соглашение Крыховяка с «быками» рассчитано на три года. За его трансфер «Локомотив», по некоторым данным, получил 1,5 миллиона евро. 31 июля польский футболист не принял участия в матче второго тура РПЛ против ЦСКА, в котором железнодорожники победили со счетом 2:1.

«Болельщики задаются вопросом, что происходит с клубом? Я тоже», — сказал главный тренер «Локо» Марко Николич.

Следующий на выход — Миранчук

У Антона Миранчука есть сразу два направления для трансфера. Первый — ЦСКА, о возможном переезде брата Алексея с «РЖД Арены» на «ВЭБ Арену» сообщили в совместном инсайде «Спорт-Экспресс» и Eurostavka. По данным источника, Цорн провел беседу о возможном переходе Миранчука с гендиректором ЦСКА Романом Бабаевым.

Другой вариант для Антона — «Зенит», об интересе к игроку «Локо» со стороны чемпионов России рассказал инсайдер Андрей Панков. «Миранчук давно нравится клубу с берегов Невы, поэтому они могут воспользоваться ситуацией в „Локомотиве“ и забрать Антона. Питер пока смущает высокая цена трансфера. Именно это является главной причиной раздумий „Зенита“. Но интерес к хавбеку есть», — заявил источник.

А вот что думает о потенциальном уходе второго Миранчука из «Локомотива» его первый тренер, Александр Воронков:

«Обстановка в «Локомотиве» тревожная, это не очень хорошо для развития Миранчука. Поэтому нужно принимать предложение и перезагружать карьеру. Антону надо переходить в «Зенит» или ЦСКА — это будет правильное решение. Дай бог, чтобы «Зенит» его забрал. В Европу Антону пока рановато, а вариант с переездом в Санкт-Петербург очень хороший.

Плюс Николич не особо доверяет Миранчуку. Из лидера «Локомотива» Антон превратился в запасного. Ему после травмы надо набирать форму, а Николич держит парня на скамейке запасных. Мне это не очень понятно».

«Зенит» (кажется) предложил 8 млн за Баринова, но агент все опровергает

По данным Арустамяна, сразу после обзвона Цорна «Зенит» проявил интерес к Баринову: петербуржцы ищут замену Магомеду Оздоеву, который получил травму и выбыл из строя на два-три месяца. Как сообщили в «СЭ», сине-бело-голубые уже сделали «Локомотиву» предложение: чемпионы дают за Баринова восемь миллионов евро.

«Мы не ведем переговоры ни с одним из клубов. Баринов является футболистом „Локомотива“. С руководством команды мы в полном контакте, как только они сочтут нужным, то сообщат о каких-либо предложениях нам», — заявил агент Дмитрия Павел Банатин.

Скачать приложение Sport24 для iOS

Скачать приложение Sport24 для Android