logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Федотов: «В перерыве матча ЦСКА — „Локомотив“ Матюнину, скорее всего, позвонили, сказали, что он делает не так»

ФутболРПЛ
31 июля 2021, Суббота, 21:34
Александр Мысякин, Sport24

Бывший арбитр ФИФА Игорь Федотов прокомментировал работу Алексея Матюнина в центральном матче 2-го тура РПЛ между ЦСКА и «Локомотивом» (1:2). По его мнению, главный судья неверно назначил штрафной удар в пользу армейцев, с которого они открыли счет в игре.

«Первый тайм очень плохой у Матюнина. Он назначил ошибочный штрафной удар в ворота «Локомотива», с которого ЦСКА открыл счет. Арбитр такого уровня должен был разобраться в единоборстве, увидеть, что фолил в этом эпизоде футболист ЦСКА. Почему-то Матюнин принял другое решение, допустил результативную ошибку, и VAR здесь не мог вмешаться, к сожалению. Если бы мог, то наш футбол был бы чище. Знаю Алексея, он всегда давал командам бороться, в эпизоде был обязан разобраться правильно — показать желтую карточку игроку ЦСКА.

В перерыве, скорее всего, Матюнину позвонили, сказали, что он делает не так. Звонить могли другие арбитры, такое бывает. Он мог посмотреть повторы, увидеть, что что-то в голове надо менять. И второй тайм Алексей провел идеально. Но так нельзя судить, когда один тайм очень плохой, а второй очень хороший. Не узнав, не посмотрев, не услышав чьи-то подсказки, нельзя перестроиться. Либо ты шарашишь до конца со своим стилем, либо тебе сказали, что надо поправить голову», — приводит слова Федотова РИА Новости.

В 3-м туре ЦСКА сыграет в гостях с «Динамо», а «Локомотив» встретится на выезде с «Уфой».

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS