logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

ЭСК: пенальти в ворота ЦСКА в матче с «Уфой» не был назначен верно, гол «Спартака» в ворота «Рубина» отменили верно

ФутболРПЛ
31 июля 2021, Суббота, 12:23

Пресс-служба РФС опубликовала итоги заседания Экспертно-судейской комиссии (ЭСК), на котором были рассмотрены обращения клубов по поводу судейства в матчах 1-го тура РПЛ.

ЦСКА — «Уфа»

  • эпизод с неназначением 11-метрового удара в ворота «Уфы» на 56-й минуте матча.

Решение комиссии:

Судья правильно не назначил 11-метровый удар в ворота «Уфы» на 56-й минуте матча. Решение ЭСК мотивировано тем, что контакт руки игрока № 19 Олега Иванова и мяча происходит в результате игрового действия футболиста, и положение руки естественно для данного движения его тела.

  • эпизод с неназначением пенальти в ворота ЦСКА на 84-й минуте матча.

Решение комиссии:

Судья правильно не назначил 11-метровый удар в ворота ЦСКА на 84-й минуте матча. Решение ЭСК мотивировано тем, что нападающий «Уфы» № 9 Гамид Агаларов начинает падать до физического контакта с бедром защитника. В случае, если судья расценит единоборство как нарушение со стороны защитника, ВАР не вмешивается.

«Рубин» — «Спартак»

  • эпизод с фиксацией нарушения правил игры со стороны игрока «Спартака» № 47 Романа Зобнина на 38-й минуте матча.

Решение комиссии:

Судья правильно зафиксировал нарушение правил игры со стороны игрока атакующей команды на 38-й минуте матча. Решение ЭСК мотивировано тем, что игрок «Спартака» № 47 Роман Зобнин совершает тактический фол с целью игры в мяч его партнером по команде. Толчок руками осуществлен в спину в момент выполнения соперником прыжка и достаточен для того, чтобы помешать ему сыграть в мяч головой. Кроме того, сам футболист «Спартака» не имеет намерения играть в мяч, целью нарушения Правил является создание помехи сопернику и освобождение игрового пространства для игрока «Спартака» № 2 Самюэля Жиго.

«Химки» — «Зенит»

  • эпизод с назначением 11-метрового удара в ворота «Химок» на 78-й минуте матча.

Решение комиссии:

Судья правильно назначил 11-метровый удар в ворота «Химок» на 78-й минуте матча. Решение ЭСК мотивировано тем, что защитник инициирует контакт с ногой и спиной нападающего, контролировавшего мяч и укрывавшего его своим телом.

«Урал» — «Краснодар»

  • эпизод с назначением 11-метрового удара в ворота «Урала» на 90+3-й минуте матча.

Решение комиссии:

Судья ошибочно назначил 11-метровый удар в ворота «Урала» на 90+3-й минуте матча. Решение ЭСК мотивировано тем, что контакт между игроками произошел по вине нападающего «Краснодара» № 9 Джона Кордобы, наступившего на ногу защитнику «Урала» № 24 Кириллу Колесниченко и затем упавшего на газон без каких-либо виновных действий игрока обороняющейся команды.

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS