logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

«Ювентус», «Реал» и «Барселона» опубликовали новое совместное заявление касательно создания Суперлиги

Футбол
30 июля 2021, Пятница, 16:50
Shutterstock.com

Официальный сайт «Ювентуса» опубликовал очередное совместное заявление с «Реалом» и «Барселоной» о создании нового клубного турнира — Суперлиги.

«Барселона», «Ювентус» и «Реал» с удовлетворением принимают к сведению решение Мадридского суда, который обязал УЕФА прекратить действия, предпринятые в отношении клубов-основателей Суперлиги. В том числе это касается дисциплинарных разбирательств в отношении трех нижеподписавшихся клубов и снятия штрафов и ограничений с остальных девяти клубов. Это позволит избежать дальнейших разбирательств.

Трибунал принял просьбу основателей Суперлиги, отклонил апелляцию УЕФА и подтвердил, что в случае, если организация не выполнит решение, то столкнется со штрафами и ответственностью как сторона-нарушитель. В дальнейшем дело будет рассмотрено судом Евросоюза, который изучит монополию УЕФА в европейском футболе и даст оценку происходящему.

Наш долг — решать серьезные проблемы и задачи, стоящие перед футболом. УЕФА назвал себя законодателем и единственным признанным обладателем прав на проведение европейских соревнований. Эта монополистическая и противоречивая позиция наносит ущерб футболу, заставляет нарушить равновесие, которое существует все это время.

Как было наглядно продемонстрировано, финансовый контроль в европейском футболе неадекватен, он применялся ненадлежащим образом. Клубам, участвующим в европейских соревнованиях, должно быть гарантировано право руководить соревнованиями, определять новых партнеров и спонсоров.

Мы рады, что отныне мы больше не будем подвергаться угрозам со стороны УЕФА. Наша цель состоит в том, чтобы продолжать развивать проект Суперлиги конструктивно и совместно, рассчитывая на вклад всех заинтересованных сторон: болельщиков, игроков, тренеров, клубов, национальных и международных лиг и федераций.

Мы осознаем, что некоторые элементы нашего предложения можно пересмотреть и, конечно, их можно реализовать на основе диалога и консенсуса. Мы по-прежнему уверены в успехе проекта, который всегда будет соответствовать законодательству ЕС», — сообщается в заявлении.

Ранее УЕФА угрожал данным клубам большими штрафами вплоть до исключения из своих турниров. Аналогичные санкции поддержали и местные федерации. Изначально в список 12 клубов-основателей вошли «Милан», «Арсенал», «Атлетико», «Челси», «Барселона», миланский «Интер», «Ювентус», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Реал» и «Тоттенхэм», но впоследствии девять из них отказались от выступления в Суперлиге из-за санкций и недовольства болельщиков.

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS