logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Ловчев: «Кокорин — отработанный материал, он уже не может решать исходы матчей»

ФутболСерия А
29 июля 2021, Четверг, 15:04
acffiorentina.com

Бывший футболист «Спартака» Евгений Ловчев выразил мнение относительно нападающего «Фиорентины» Александра Кокорина.

«Кокорин был одним из самых талантливых молодых футболистов России. Он многому научился у Воронина, Кураньи и Самедова. А дальше начались его выходки: история с Мамаевым, конфликты в сборной и тюрьма. Нужно было молиться богу футбола и играть — это закон старших футболистов, а Кокорин разменял футбол на тусовки. Я играл в сборной СССР и становился чемпионом. Вы обо мне не найдете информацию, как я кого-то бью или еще что-то, потому что я был профессионалом своего дела. Футболисты моего времени понимали, что мы люди заметные и про нас все узнают и я не мог никого ударить стулом или проехаться по встречке.

Раньше про Кокорина мы думали: осчастливит ли он «Спартак», но у него не получилось. В итоге он поехал в Италию, хоть и за меньшие деньги. Сейчас мы думаем: может, он вернется обратно? Но учитывая дефицит российских игроков, Кокорин все равно будет востребован на трансферном рынке из-за российского паспорта. Считаю, Кокорин уже не сможет решать исходы матчей. Он стал отработанным материалом для таких клубов, как «Уфа» или «Нижний Новгород». Ну, возможно, в ЦСКА и «Динамо» он может вписаться.

Когда Капелло был тренером сборной России, он сказал, что ЧМ-2014 будет турниром имени Месси, а Евро-2020 — имени Кокорина. Сейчас я уверен, Саша уже не вернется в сборную России. Он прогулял свой талант в тюрьме», — сказал Ловчев в беседе с корреспондентом Sport24 Виталием Бородиным.

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS