logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Экс-футболист «Урала» и «Тамбова» Ароян: «В Испании люди другие. Европейцы все же отличаются отношением»

ФутболЛа Лига
28 июля 2021, Среда, 18:40

Защитник сборной Армении Вараздат Ароян, выступавший в России за «Урал» и «Тамбов», поделился впечатлениями от перехода в клуб испанской Ла Лиги «Кадис», передает корреспондент Sport24 Ольга Якубова.

— Молодые игроки из Армении будут смотреть твои матчи. Что ты скажешь молодым игрокам, которые только начинают играть в футбол?
— Я общаюсь со всей армянской футбольной молодежью, и из основной сборной, и из молодежной. Нужно верить в свои силы, и нужно тренироваться. И выбрать сердцем лучшее предложение. У меня тоже было несколько предложений, и я выбирал, где мне будет комфортно и хорошо.

— А где именно было комфортнее всего?
— Везде, во всех чемпионатах было комфортно, так или иначе. Но здесь в Испании отличается то, что люди другие и отношения в клубе другое. К примеру, в России я почти четыре года жил в Екатеринбурге, и мне безумно нравится этот город, но европейцы все же отличаются отношением.

— Вы играли в чемпионате Ирана. Что можете сказать о его особенностях?
— Чемпионат Ирана отличается от других, например тем, что там очень физически сильные игроки. Хотя в это трудно поверить. Очень много иранцев играют в хороших командах.

— Какие болельщики самые преданные?
— Во всех клубах болельщики очень хорошие. Я был в Екатеринбурге, там просто топ, и в «Астане» тоже. Правда, там было мало игр с болельщиками. Но я общался с другими футболистами, и они говорили, что у команды отличные болельщики. А про «Кадис» я знаю, что болельщики в Андалусии тоже топовые.

— А в Армении?
— Не могу сказать, что у клуба «Пюник» много болельщиков, но когда играешь за сборную, то все армяне так болеют за свою страну, что это невозможно описать словами.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0