logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Червиченко: «Большая удача, что РФС не смог договориться с Кунцем. Господь уберег Россию от очередного провала»

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко назвал большой удачей то, что немецкий специалист Штефан Кунц не возглавил сборную России.

Олимпийская сборная Германии под руководством Кунца не сумела выйти в плей-офф Олимпиады в Токио.

«В РФС правильно поступили, не пригласив Кунца в сборную. Человек со своими игроками провалился, а что было бы с нашими? Показательным моментом стал матч с Бразилией, где немцы заглотили три мяча уже к 30-й минуте. И это им еще пенальти не забили. Тогда все стало понятно. Большая удача, что РФС не смог договориться с Кунцем по условиям контракта. Господь уберег Россию от очередного провала. Нельзя допускать тевтонского вторжения на нашу родину. Хватит уже немцев, которые будут издеваться над «Локомотивом» в ближайшее время. Поэтому хорошо, что с Кунцем не договорились. Наш тренер — самый оптимальный вариант.

Успех в молодежке не означает, что тренер сможет выстроить нормальную работу в большом клубе или сборной. Немцы ведь не дураки. Если бы Кунц был действительно классным тренером, его бы уже давно пригласили на повышение. В молодежных командах часто на первое место выходит дерзость, а во взрослых командах нужно мастерство», — сказал Червиченко в беседе с корреспондентом Sport24 Михаилом Можаровским.

Напомним, что главным тренером сборной России был назначен Валерий Карпин.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт