ФутболЛа Лига
28 июля 2021, Среда, 18:20

Ароян — о «Кадисе»: «Отношения очень простые, все как родные. В прежних клубах такого не было»

Защитник сборной Армении Вараздат Ароян, выступавший за «Урал» и «Тамбов», рассказал о переходе в клуб испанской Ла Лиги «Кадис», передает корреспондент Sport24 Ольга Якубова.

— Какая была первая реакция, когда узнали, что вами заинтересовался «Кадис»?
— Я очень обрадовался, если честно. Я играл в Казахстане, и мне тренер сборной сказал, что есть вариант выступать в Ла Лиге. Я немного подождал, а потом все стало официально ясно. Подписал все и был очень рад присоединиться к команде. Все идет хорошо, по плану, я сейчас на сборах. Играем, готовимся к чемпионату.

— Вы сказали, что с переходом в «Кадис» вам помог главный тренер сборной Армении Хоакин Капаррос. Какой он специалист?
— В первую очередь он очень хороший человек. У него богатая биография, большая тренерская карьера, и он отлично разбирается в молодых игроках. Капаррос дает шанс молодым, это показали последние игры нашей сборной. Вообще испанцы — очень хорошие люди, как они приняли меня.

— Какую задачу ставит ваш новый клуб в чемпионате Испании? И к чему в этом сезоне стремитесь лично вы?
— Пока мы готовимся к чемпионату, и еще нет разговоров о том, какие у нас цели. Сейчас идет тренировочный процесс. Но я знаю, что «Кадис» каждый раз идет на поле за победой. Как таковых целей для себя я назвать не могу — я сам такой же человек, такой футболист. Выхожу на каждую игру показывать все лучшее, что у меня есть. Дай бог, я еще появлюсь в лучшей команде.

— Какие команды из грандов Ла Лиги вам симпатичны?
— «Севилья» и «Атлетико Мадрид».

— Можно ли сказать, что когда вы выйдете в составе «Кадиса» играть против «Барселоны», «Реала» и «Атлетико», это будут главные матчи в вашей клубной карьере?
— Да, в карьере любого футболиста главное — это играть против таких команд, где есть Месси и Суарес. Это придаст мне еще сил, и такая возможность есть — самое важное для любого футболиста из Армении.

— На каком языке вы общаетесь в «Кадисе» с партнерами?
— У меня с самого начала был переводчик-армянин, живущий в Испании. Некоторые футболисты также знают английский, и я понемногу учусь говорить по-испански. Все, что касается футбола и тренировок, я уже понимаю.

— Вы уже успели пообщаться с Аразом Озбилизом , который играл в Ла Лиге? Может быть, он дал вам какие-то советы?
— Нет, еще не успел, но поговорю обязательно. Араз очень хороший игрок, он, насколько я знаю, был в аренде в Ла Лиге.

— В «Кадисе» вас что-нибудь удивило, когда вы туда пришли?
— Первое, что я заметил, это хорошие отношения игроков, тренера и президента. Отношения очень простые, все как родные, и это очень отличается от того, что я видел раньше. В прежних клубах, где я играл, такого не было.

— Вы уже адаптировались в клубе в смысле физической формы?
— Физически я готов. Я уехал из Казахстана, когда там был в разгаре чемпионат. Приехал на сборы, все было сразу нормально, проблем не было.

— Говорили ли вы с тренером по поводу вероятности попадания в стартовый состав «Кадиса»?
— Нет, я не общался с тренером по этому поводу. Идет тренировочный процесс, и тут такой клуб, такой футбол, что футболист, который в этот день готов, он и будет играть. Мы все по возрасту не отличаемся, все одного и того же возраста, топовый чемпионат, топовые игроки, и вся команда трудится, чтобы попасть в состав.

— Вы знакомы с историей клуба «Кадис» и его болельщиков?
— Да, мне очень много рассказывали, но я, приехав на сборы, еще ни с кем, кроме команды, не общался. Даже в городе, в Кадисе, был один или два раза. Пока что идет тренировочный процесс на сборах. Не очень много времени было для того, чтобы знакомиться. Сейчас начнется чемпионат, и обязательно познакомлюсь.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт