Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболЛа Лига
27 июля 2021, Вторник, 13:00

В «Реале» сошли с ума? Вслед за Рамосом уходит еще один центральный защитник Варан

Getty Images
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Перес запланировал многоходовочку.

Совсем скоро должно быть объявлено о пока что главном трансфере этого лета. Рафаэль Варан уже покинул тренировочный лагерь «Реала» и отправился в Англию, где 28 июля пройдет медосмотр для перехода в «Манчестер Юнайтед».

Уже известны условия сделки: контракт по схеме 4+1 с зарплатой 12 млн евро за сезон. «Реал» получил 50 млн + бонусы в качестве компенсации. В связи с этим болельщики задаются двумя вопросами:

  1. Как «Реал» мог позволить себе вслед за Рамосом отпустить второго центрального защитника?
  2. Как «МЮ» собирается вписываться в ФФП после подписания Варана и Санчо?

Давайте разбираться.

Зачем этот трансфер «МЮ» и как теперь вписываться в ФФП?

Скауты «Юнайтед» наблюдали за Вараном еще с того момента, когда он играл в «Лансе». По словам Фергюсона, клубы уже договорились о компенсации в 4 млн евро за 18-летнего Рафаэля, но в самый последний момент игрока соблазнил Зинедин Зидан, работавший тогда в «Реале» на должности спортивного директора.

Еще год назад «МЮ» делал «Реалу» конкретное предложение о трансфере, но тогда переговоры застряли. Сейчас ситуация изменилась — Флорентино Пересу срочно нужны деньги (позже объясним, почему), а сам Варан после 10 лет карьеры в «Реале» решил попробовать что-то новое и сам активно лоббировал свой переезд в АПЛ.

Для «Юнайтед» это мощнейшее усиление. После трансфера из «Лестера» Гарри Магуайра Оле-Гуннар Сульшер наконец нашел ведущего защитника для команды. Центр обороны был бедой «МЮ» с момента ухода Видича и Фердинанда, но сейчас ситуация должна измениться. В прошлых сезонах ни Линделеф, ни Байи, ни Джонс не зарекомендовали себя как надежных напарников Магуайра. Теперь же у «дьяволов» есть топовая пара центральных защитников. Варан — олицетворение надежности в обороне и показатель того, что «МЮ» собирается вернуть себе ведущие позиции в АПЛ.

Насчет финансового фейр-плей в Манчестере, кажется, не сильно переживают. Даже несмотря на то, что недавно «дьяволы» отвалили 85 млн евро «Боруссии» за Джейдона Санчо (всего на летние трансферы выделено 120 млн евро). Во-первых, по итогам 2020 года «Юнайтед» занял 4 место в рейтинге клубов с наибольшим доходом. Во-вторых, трансферы Варана и Санчо наверняка оформлены в рассрочку. В-третьих, клуб планирует распродажу игроков:

  • Поль Погба этим летом вполне может оказаться в «ПСЖ» (трансфер оценивается в 50 млн евро)
  • Возможно расставание с Байи или Лингардом.
  • После трансфера Санчо «МЮ» будет готов расстаться с Антони Марсьялем за сумму около 30 млн.
  • Недавно в «Юнайтед» пришел вратарь Том Хитон, это уже четвертый голкипер в клубе, так что возможно это намек на расставание с Давидом Де Хеа, самым высокооплачиваемым игроком в АПЛ.
  • Плюс есть шанс заработать на продажах Диогу Далота в «Милан» и Джесси Лингарда в «Вест Хэм». Все эти трансферы должны помочь «МЮ» усилить основу, не попадая под санкции.

Что «Реал» будет делать без Рамоса и Варана?

Избавление от пары ведущих центральных защитников — действительно очень авантюрный ход со стороны «Реала». Варан и Рамос годами играли вместе, принеся клубу долгосрочный успех в Лиге чемпионов. Но в Мадриде все же пошли на риск и избавились от обоих.

Но из-за подписания Давида Алабы (пришел из «Баварии» свободным агентом) «Реал» закрыл одну из позиций в центре. Австриец рассматривается как ведущий защитник, который будет руководить обороной и разгонять атаки за счет прекрасного первого паса.

А вот кто будет играть с Алабой в паре — пока вопрос. В Испании пишут, что «Реал» не будет покупать еще одного защитника этим летом даже после ухода Варана. Так что за место в основе в новом сезоне будут конкурировать Эдер Милитао и Начо Фернандес, которые раньше были однозначными запасными. Также в «Реале» хотят дать шанс молодым воспитанникам — Виктору Чусту и Марио Хилю.

Но для Флорентино Переса продажа Варана — шанс приблизиться к сделке своей мечты. Из-за коронакризиса «Реалу» приходится экономить средства, но Перес не оставляет попыток подписать Килиана Мбаппе. Молодой француз отказывается продлевать контракт с «ПСЖ», который истекает уже через год. И «Реал» хочет этим воспользоваться, сделав предложение по игроку уже в августе. Ожидается, что вырученные с продажи Варана средства пойдут как раз на покрытие расходов по трансферу Мбаппе.

Скачать приложение Sport24 для iOS

Скачать приложение Sport24 для Android

22 марта 2022 года решением суда компания Meta, социальные сети Instagram и Facebook признаны экстремистской организацией, их деятельность на территории РФ запрещена.