logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Семак — о травме Оздоева: «На первый взгляд — сильный ушиб. Пока не видно, что там может быть более серьезное»

ФутболРПЛ
24 июля 2021, Суббота, 18:11
Александр Мысякин, Sport24

Главный тренер «Зенит» Сергей Семак прокомментировал победу над «Химками» (3:1) в матче 1-го тура нового сезона РПЛ.

— Матч получился непростым. Конечно, хотелось бы забить в начале, — был очень хороший момент у Андрея [Мостового] — тогда, возможно, игра сложилась бы по-другому. Вместо забитого мяча мы еще и пропустили, усложнили себе задачу, но вышли с честью и заслуженно победили в очень сложном матче. Поздравляю команду, понимаю, не все сейчас находятся в оптимальном состоянии, что понятно и естественно. Будем работать дальше, улучшать качество игры. Нам нужно как можно реже терять очки.

— Сергей Богданович, что с Оздоевым? Насколько серьезно его повреждение? Есть ли информация, сколько он может пропустить?
— Пока такой информации нет. На первый взгляд — сильный ушиб. Пока не видно, что там может быть более серьезное. Думаю, дальнейшее обследование все покажет. К сожалению, игру он продолжить не смог.

— Довольны ли игрой на старте сезона? Как угадали с заменами? Почему пенальти бил именно Сутормин?
— Потому что он — исполнитель, он делает это хорошо. Что касается замен, они были плановые. И Саша Ерохин, и Леша Сутормин вышли блестяще, помогли команде. Каждый футболист готов играть и делать все для победы, принося забитые мячи и очки. Сегодня ребята как раз и подтвердили это.

— Смогли ли вас удивить «Химки»?
— Соперник играл сегодня очень активно, и желания было много, и хорошее движение. А про удивлять — думаю, все прекрасно знают, как играет «Зенит», как играют «Химки», сложно кого-то удивить. Еще раз повторю: «Химки» уже доказали всем, что являются хорошей и качественной командой, и никому с ними легко не будет.

— Обсуждался ли вариант с первых минут сыграть в три центральных защитника?
— Нет, не обсуждался. Наша основная схема — без трех центральных. Мы дали возможность сыграть полную игру Деяну, который только-только возобновил тренировки после паузы. Дима Чистяков отыграл прошлую игру и сделал это хорошо, поэтому не планировали играть в три центральных.

— Как оцените игру Кравцова? Показалось, что в начале второго тайма «Зенит» не очень контролировал середину поля.
— Матч очень сложный, входить в него непросто. Но он с честью выдержал. Конечно, не без погрешностей, есть, над чем работать. Но парень очень талантливый, надеюсь, будет прогрессировать. Уверенность придет, качества хорошие у него точно есть.

— Смена фланга Мостовым в середине первого тайма была запланирована? Если нет, с чем она была связана?
— У нас есть игроки, которые могут сыграть и в центре, и на фланге — имею в виду Вендела и Кузяева. Мы делаем те или иные коррективы в зависимости от ситуации и хода игры.

— В моменте со вторым голом Ракицкий сместился, а Ерохин открылся под его передачу. Это была импровизация, или вы с такой установкой и выпускали Ерохина?
— Это была игровая ситуация. Ярослав оказался в той позиции, поменялся по ходу атаки, а Саша Ерохин вышел на ту позицию, чтобы открываться и забивать. У него был еще один прекрасный момент, чтобы забить. Он большой молодец, — цитирует Семака клубная пресс-служба.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0