logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Зобнин: «При Витории „Спартак“ стал играть свободно. Больше импровизации, больше футбола»

ФутболРПЛ
23 июля 2021, Пятница, 13:13
Александр Мысякин, Sport24

Полузащитник «Спартака» Роман Зобнин поделился ожиданиями от матча 1-го тура РПЛ с «Рубином» и рассказал о тренировках под руководством главного тренера Руя Витории. 14 июля красно-белые разгромили казанцев со счетом 4:0 на предсезонном турнире.

«Будет совсем другая игра, официальные матчи носят немного другой характер. В таких играх главное победить и взять три очка.

Мы сейчас стали играть свободно, более раскрепощенно, в атаке больше импровизации, поэтому такие моменты: игра пяткой, дриблинг, обыгрыши, красивые голы.

Не нужно смотреть то, что было год или два назад или то, что было две недели назад. Здесь своя история. Надеюсь, будет положительный результат. Мы приложим все усилия.

Мои обязанности при Витории никак не поменялись. Понятно, что при прошлом тренере я играл и справа в защите. А что касается позиции опорного полузащитника, то тут нужно и обороняться, и атаковать.

Как строится работа при новом тренере? Все через мяч. Меньше зала, больше работы с мячом, больше квадратов, больше футбола. Ребятам нравится. Посмотрим, что из этого выйдет», — сказал Зобнин клубной пресс-службе.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт